风景的作文
轻风拂过花草,阳光洒在身上,我踱着步子走回家中。
在阴暗的房间里,我拿出蜡烛,点燃并细细观察,透过火光我仿佛看到了一个熟悉的身影——老师。
记得刚进入初一,同学们都很懵懂,端正的坐在自己的座位上。老师拿着书本,迈着步子走进教室。老师很年轻,说话总是笑着眯着眼睛,模样清纯可爱。老师拿出粉笔在课堂上书写知识,年轻而有活力。老师站在讲堂上像是一位辛勤的园丁,为我们灌输知识。老师的年轻像是蓬勃地朝阳,散发魅力。
蜡烛渐渐燃烧,发出很亮的光。
渐渐地,老师步入中年。身体有些疲倦,但还是站着传授我们知识,拿着手中的粉笔在黑板上写出干净的字体。用自己响亮的声音为我们讲课,老师希望每位学生都能认真的听,希望每个孩子都变得聪明,这是老师的梦想。也许老师会因为每天上课而嗓子沙哑,但还是不愿放弃自己的学生,也不想应为自己生病而影响了孩子们的学习。老师就带病为我们讲课。
蜡烛燃烧了一半,发出很亮的光。蜡泪不断滴在桌子上,那是老师辛苦的汗水。
随着时间的流逝,老师年长,皱纹浮现眼前,白发一根一根地涌现。老师拿着课本,迈着步子精神抖擞地走进教室,拿着手中的粉笔,微微踮起脚尖,感叹自己已经够不到那个以前经常写的地方了。黑板上密密麻麻的字体,那是老师传授给孩子们的知识,多年如一日,老师对同学的关心不曾退去。这是作为老师的梦想,老师希望每个孩子都很聪明。
蜡烛不断燃烧,已经快消之殆尽了,但蜡烛发出的光一如既往的亮。剩下最后一点光亮,我认真观察着。蜡烛的光慢慢变暗,最后光亮消失了。这就是老师的一生,教会孩子们知识,让他们更加聪明,这个梦想,老师用自己的一生去完成。
看完蜡烛的燃烧,我径身走出家门,一阵清风拂过,传来阵阵芳香,我不禁想到:老师,在我的心中,您就是一道最美的风景,长大后,我就成了您!