优秀风景作文
“美”,一个算不上惊心动魄,也算不得高深莫测的词。那位勇救高楼坠落孩子的妈妈,是最美的;那位被飞来铁器砸伤但仍保护一车乘客的司机,是最美的;给伤心无助的路人献上一个甜美微笑的小女孩,也是美的。美就在我们身边,就靠我们去发现。
记得四年级时,和一群小伙伴在老师的带领下走进了一间敬老院。大家都送上了自已精心准备的节目。像弹古筝啦、拉二胡啦、拉丁舞表演啦……可我注意到台下老人的眼睛大多都是空洞的,呆滞的,两眼朝着天空,不知在想些什么。我们表演的最后一个节目是诗朗诵《最后一片落叶》,那是一个费了不少功夫准备的节目,声音也十分优美,抑扬顿挫的。往观众席一看,我愣住了,有些老人眼里噙满了泪水,哦,他们想到了谁,是他们家里年幼的孙子吗?还是自己的孩子也给他们念过这首诗?容不得多想,就轮到了给老人送礼物的环节了。
我拿着一罐自己折了几天的五角星,递给我面前的老人说:“送你一罐五角星,祝您越来越开心!”这是我事前想好的句子,如我所料,老人高兴的点了点头。这时我看到一位低年级的小女孩拿了一个千纸鹤走向了一位老人,我不禁轻蔑的一笑,这也折的太不好了吧,也好意思拿出来,角没对准角,边没对准边。可下一幕却让我骇然,老人激动的把外套解开,把小女孩的千纸鹤紧紧贴在胸口。小女孩笑了,说:“我手不巧,我学了好久也没学会,这是我叠的最好的一个,把它送给你。”老人也笑了:“叠得真的不太好,不过没关系,我可以教你。”小女孩又甜甜的一笑。我呆住了,那一幕,好美!
第二天我把事情的前因后果告诉了妈妈,谁料她却说:“世界到外都很美,你们不也把美带到敬老院了吗?”
是啊!世界充满美,缺少的只是发现美的眼睛。相信我,只要你愿意去发现,每一处都是最美的风景!