十月,菊花盛开。人们迎来了中秋节和十一国庆节。
8月15日,月亮是圆的。这个圆圆的月亮代表着家庭幸福。亲朋好友团聚时,人们一边谈笑风生,一边拿出月饼津津有味地吃着。第11个国庆节是人们庆祝中华人民共和国成立53周年的日子。今天,我们一家人开着爸爸买的车,开开心心的去了一趟古都开封举世闻名的历史公园——龙庭公园。这一天,秋风习习,阳光灿烂。我们的车在宽阔平坦的高速公路上行驶,却看到道路两旁的田野长满了绿叶,仿佛铺着一条宽阔的绿色地毯。远处,山峦起伏。不知不觉,我们就到了目的地——龙庭公园。
下了车,首先映入我眼帘的是一个湖。湖水无边无际,清澈见底。阳光下,湖面波光粼粼。湖面波光粼粼的波浪令人眼花缭乱,把游客的眼睛眯成了一条线。湖中心还有一个小岛,岛上树木葱郁,岛中心有一个亭子,使岛更加美丽。湖映岛,岛映湖。真的是“人在画报世界旅行。”我们拿着票走进龙庭公园的大门,沿着公园的小路,来到龙庭脚下。我看到龙庭气势恢宏,建筑典雅古典。定睛一看,龙庭高墙上方有两个凸出的水龙头。接下来,我们爬上又高又陡的台阶。在亭子的顶端,我虽然气喘吁吁,但还是兴奋地走进了龙庭的大堂。快看!宋朝的黄帝赵匡胤坐在大厅中央精致的龙椅上;双方都有忠于国家的大臣。他们都充满活力,气势磅礴。多宏伟啊!看完龙庭后,我们沿着小路参观了田波阳府。
据说,在古代,杨业的妻子于太君,把自己的儿孙培养成优秀的军人和坚强的将军,带领儿孙忠实地为国效力。知道了这些,我佩服杨家之爱国忠诚。所以,我忍不住说:“我要好好学习,报效祖国,做一个正直的中国人。”最后家人依依不舍的离开了我向往已久的古园——龙庭公园。