秋游的作文
叮铃铃,叮铃铃……可恶的闹钟又响了,我本想在小睡一会儿,可我一看时间:9月25日,周一。我赶快爬起来,手忙脚乱的洗漱,你们会问:“为什么这么急呀?”一个意义重大的日子———秋游。
在与往常一样的上学路上,我恨不得飞到学校去!终于到了,我兴冲冲的跑进教室,不一会儿老师开始讲事儿了,今天还是老地点:二月二农场。这次有5个人要坐6号车,我没想到竟然有我,在升旗那艰难的时间结束后,我们快速上车,一路上,车上洋溢这欢声笑语。不一会儿就到了。经过一堆重要的开营节后,我们步入正轨———软陶制作和多肉移植,我们到了陶艺教室,老师告诉我们软陶是以传入台湾时得名的,软陶是越揉越软,是食品及染料合成而成。开始第一步揉软,我们都使出吃奶的劲儿,用力的揉,揉的手生疼,才揉好所有的色彩,一个花盆要有一个底儿,我用力的将揉好的小球压成厚度只有2公分的小圆饼,再另用两色的泥揉成长条,一只手抓住一头,另一只手抓住其中一根,拧成麻花,盘在底部。下面是自由发挥时间了,同学们忙的热火朝天,连老师也忙起来了,终于一个个花盆完工了,我们去吃饭了。可是老师却在烤我们的作品,老师好辛苦啊!吃了饭,我们开始了多肉的移植,可真忙啊!一个组下去另一个组上来,到我们组了,我却分了一个小破多肉,因为部分叶子都掉了,不过重在参与嘛!我终于顺利的移植了我的多肉!
这次秋游让我感到了一种自己动手的快乐,让我提高了动手能力,学会了团结合作,这次活动让我永生难忘!