秋游的作文
秋高气爽,万里无云,空气清新。今天,班里组织我们去秋游,心里又激动又兴奋。
这次秋游的目的地是南宁的青秀山。在去的路上,我们举目远望,看见一群大雁正往南飞,它们一会儿排成“一”字队形,一会儿排成“人”字队形,向我们一样整齐地飞向目的地。
到了青秀山,我们爬过一层层台阶,穿过雄伟的公园大门,沿着曲折的小路开始登山。路两边是一片片枫叶林,火红的枫叶此起彼伏,看到这美丽的景色,让我想起了毛主席诗词《沁园春 长沙》中的诗句“看万山红遍,层林尽染”,非常壮观。穿过枫叶林,呈现在我们面前的是一片宽阔的田野,田野上长着很多野花,有笑眯眯的太阳花,有黄灿灿的向日葵,有顶着紫色小房子的薰衣草,还毛绒绒的蒲公英……,我特别喜欢蒲公英,只要轻轻一吹,蒲公英就打开一个个小降落伞随风飘动。田野里还有很多花,红的、蓝的、紫的、粉红的,五颜六色,在田野上编织着一道道美丽的彩虹。
穿过田野,我们看到一条大河,河中央还有一座小岛,岛上长着茂密的树林,不时传来小鸟的欢笑。蓝天、小岛还有青山倒映在水里,形成一副美妙的画卷。
闻着果香,不知不觉中我们又来到了一个果园。真是丰收的季节,石榴树上挂起了一个个红灯笼,桔子树上挂起一个个绿灯笼,好像在庆祝盛大的节日,欢迎我们小朋友的到来。
时间过的真快,我们得下山了,我还沉浸在美丽的秋色中。这次秋游给我留下了深深的记忆,秋天也是那么的美丽。