风景作文
在我的心中,定格着许多美丽的风景,或是青山绿水,或是别样建筑,但那个一瞬间,却征服了我的心灵,胜过了无数的风景,成为我心中最美的风景!
那个风景,只是平常小事,十分的微不足道,可却令我印象深刻。我们家的楼下住着一位早出晚归的工地工人,因为施工的繁忙,他每天都要到一二点钟才能回家。可由于小区出新,把原来的手按灯全部换成了声控灯,这样虽然很方便使用,但却造成很大的动静,更何况我们这栋楼里有很多的老人。
一开始,我想,换了灯后,楼下这位工人回来肯定要造成不小的声音。可是换了灯后,我每晚睡觉仍如原来一样安安稳稳,这让我一开始很是惊奇,莫非他有什么消声器不成的?后来因为学习繁忙,也就没有关注此事。
偶然的一次,我们一家出去玩时坐的是晚上航班。所以出门时已经夜深人静了,我们尽力用最小的声音拍亮声控灯,但也发出了许多巨响。走上二楼时,一个熟悉的身影出现在我们眼前,是那位工人!只见他那棕色的工作服上到处都是白色的墙灰,显得狼狈不堪,原来他为了不吵醒楼里居民,竟不惜自己的衣服干净摸黑行走,而且回到家后还要用自己仅有的睡觉时间来洗本不干净的衣服。望着工作穿那白里带棕,棕里带白的衣服向楼上走去,我的心灵在那一刻震颤了,那个为了我们睡觉而艰难往上走的背影成了我心中最美的风景。