春意绵绵,爱随着春风一同到来。
春天,万物复苏,细菌病毒也醒了。于是,中国爆发了“H7N9”禽流感病毒。
病毒来了,大家肯定个个自闭家门不而出吗?不,在这流感肆意横行的季节里,爱,无处不在。
看,病房里,病人们互帮互助。病情较轻的照顾病重的,已经康复的也将自己的食物留一些在这。病人们团结一心,化悲痛为力量,用顽强的意志让自己坚持下去。医生为病人感到悲痛,用自己的努力挽救病人的生命。
还记得前些日子美国的恐怖袭击吗?在爆炸中,一名中国人逝世了。美国却公开道歉,说自己没能保护好那位中国女孩,这难道不是对中国的负责和爱吗?
之前,网上发出了名为“178:1”的微博。一个路人被车撞倒了,一百七十八个人从他身边走过只有一个去扶。网上的批判和议论不绝于耳。但是,你想过吗?那些路过的人,有几人是真正无情的?有的人会去报警。在这样的情况下,盲目地去扶助反而可能“好心办坏事”。你不确定他伤在哪儿,万一是脑充血,你一扶,那不就让他死去得更快?这世界上没有谁是无情的。
有人猛烈地批判那些从老人边走过的人,而事实呢?那些人其实也有爱心。当时,老人是因脑充血晕倒的。在这样的情况下,去扶助反而会适得其反。人们出于爱,才从老人身上跨过,到旁边去报警,叫救护车。你能说那几百人无情吗?你能盲目地去批判那些出于爱心做事的人吗?其实,他们的心中,也充满了爱。
春风吹过大地,把爱也带到了人间。