不一样的风景作文初三
有人喜欢晚霞,因为晚霞后还能看到星星;有人喜欢香樟树,因为对他们来说,那有青春的回忆;还有些人喜欢莲花,因为其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。可我却偏偏喜欢那些别样的风景。
周末写完作业下楼玩,刚刚下过雨,地面有一些潮湿,四处都是小水洼、小泥潭。于是,我这个“熊孩子”就要开始搞怪了。跳一跳水洼,踩一踩泥潭都是“家常便饭”。春天到处都是生机勃勃的。抬头向上看,树上明明没有鸟,可是却能听到声声鸟啼。向四周看看,景观里明明没有花开,可是却能闻到阵阵花香。低头再看小水洼,水面倒映着天空,和我。
可是,纵然这些景色再美,我也看腻了。接着,我就又低下头来开始看虫子,踢脚下的石子,找埋在土里的一元硬币,观察脚下方砖的花纹,寻找那雨后幸存的“小生命”……突然,远处的一片彩色吸引了我,我便拔腿跑了起来,可是一不注意,我竟摔倒在地。我红着脸想赶快站起身来,可是却又被另一样东西吸引了——婆婆纳。这小小的花居然在景观底下悄然绽放!这真是别样的风景!
你瞧!它用那四瓣小巧玲珑的蓝紫色花瓣托起一颗晶莹剔透的、无比巨大的露珠。同时,在露珠的映衬下,这小小的婆婆纳也更是惹人怜爱,让人心醉。旁边的植物犹如“庞然大物”一样肆意地占取了本应属于婆婆纳的养分和阳光,但是婆婆纳却没有一句怨言,只是用尽自己去绽放,去告诉世间它存在过,然后默默无闻,等待着自己来年的绽放!
这别样的风景!