心中的风景作文
有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞。
——题记
相遇
漫无目的的我在书店闲逛,天气热得烦人,只有几声隐隐约约的知了声,好像也在诉说着夏天的燥热。店外的马路上车辆来来往往,这也是每个城市共同的标志。
走过令人眼花缭乱的青春小说,只是一些白日做梦的风花雪月、海誓山盟罢了;逛过一叠叠几乎令人窒息的习题,早已令我觉得厌倦。忽然我的眼前一亮——《简爱》,好独特的名字,但后面的中学生必读文学又让我觉得厌烦,就这样我们擦肩而过。
相识
“请同学们多读一些中学生必读的课外书。”老师的话音一落我马上想到了你。
还是那个路口那个店,那擦肩而过的地点,那烦人的知了声,不过不同的是我的手中握着你,从那天起,我们算正式认识。
相知
刚开始读时,只是单纯的对书名感兴趣,翻开书的扉页,一个似笑非笑的女孩,一双充满渴望的眼睛,刹那间我在那眼神中看到了自己的影子,也许世上真有心灵感应。
我迫不及待的读了起来,我是一个粗枝大叶的人,我读书有一个习惯,只注重开头和结尾不注重内容,但当我翻完整本书时,我又从头一字一句读了起来,有了第一遍的基础这一遍好多了。
当我读到简爱在舅母家所受到的屈辱,我替她抱不平;当我读到海伦的离去时,我的泪也流了下来;当我读到简爱与心爱的人擦肩而过时,我为她深感惋惜;当我读到简爱最终与心爱的人终成眷侣我会意地笑了;当我……
从你身上,我看到了一个人世间最美的灵魂,一个命运艰苦但自强不息的女孩的成长史,我看到了我人生中最美的风景——勇敢、乐观、追求。
人可以不伟大,但人却必须要追求,人的命运无从选择,但人可以试着去改变自己的命运。
简爱——一个存在于每个为理想奋斗的人心中最美的风景。是的,简爱的故事或许比较特别,她走过的路或许比较迂回,但她却有一个目标。为了这个目标,她甘愿像飞蛾做烈焰的俘虏,但飞蛾已去,空中仍有飞旋的美丽弧线。
简爱像美丽的流苏停留在我心田。在一往情深的日子里,在艰苦奋斗的日子里,在我未来所有日子里,简爱都是我心中最美的风景。
要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。