心中的风景作文
窗外的雨,“哗啦哗啦——”,声音越来越大,雨也越来越密,渐渐形成了若隐若现的银丝,一根根“银丝”不断敲打着窗户,我的思绪又飘到了从前……
(一)雨中相识
雨下了起来,我在幼儿园的教室呆呆地坐着,心中已是万分着急——我忘记今天会下雨,所以末带伞!被淋成了落汤鸡怎么办?不管了,我冲出校门,一个人默默地奔着,任凭雨点拍打、嬉笑。
想着想着——“嘿!”我被吓了一跳,转身一看,面带微笑,大大的眼睛里闪着笑意,这不是总是把老师与其他同学(包括我)逗乐的搞笑份子吗?只见他走过来,把伞换到了左手上,伞正好遮住了我们俩头顶那片灰暗的天空,我心中的“石头”便放了下来。
就是这样,我们便成了朝夕相伴的好友。
(二)观景
雨,在我们眼里,充满了乐趣。
我们在路上走走停停,有说有笑,看着水滴从树叶上,花瓣上缓缓地流下,那时我们还小,总是伸手去接。抬起头,一根根树枝纵横交错,中间夹着一个鸟窝。
我们时不时把零食喂给过路的蚂蚁,我们踩着积水,水溅得好高,又向我们扑来,我与他仿若又变成了泥猴,对视着,笑了。
(三)雨中离别
我要来武汉了,去找他告别,我们在街上玩耍,这是最后一次这样玩耍了,雨慢慢地降落,我们踩着积水,赏着雨中花,望着对方,相互称着:“泥猴……”
啊——好久没有这样开心地玩耍了吧……
(四)回忆
树枝上的鸟窝,被打湿的花瓣,水中的涟漪,成群的蚂蚁,我们手拉手,踩着水,变泥猴,画面一次又一次地浮现在我的脑海中。
我回忆着、叹息着;每每想起,都不禁头涔涔而泪潸潸了。
我回忆着我们雨中相识的情景,现在,好想找到你,与你一起看蚂蚁、赏落叶、笑花朵、“哭”树瘤哇!
哦!原来才发现,你就是我心中最美的风景!