心中的风景作文
春有春的绿意盎然,夏有夏的如火如荼,冬有冬的落雪芬飞,唯一不变的是我心中最美的秋。
当阳光慢慢挪过北回归线,静静的,秋,来临。秋,是一季的忧伤,落叶打旋儿落下,紊乱人们的眼眸。秋风真的那么残酷吗?但为什么那份凉意中夹杂着一丝温暖?也许仅仅是我这么认为吧,秋风的无情,落叶的低泣,是为了来年的生机勃勃。“落红不是无情物,化做春泥更护花”歌颂的不仅是腐叶,还有替叶完成心愿的风吧!我倾坐于这浓稠的爱中,心里微微的苦,涩涩的甜。秋,你的一切都那么美。
秋的日子,难免有淡淡的雨痕。秋雨没有春雨的欢快,夏雨的暴戾,冬雨的寒冷刺骨,但却有独特的感觉。不规律滴落着的雨,晶莹剔透,可谓“大珠小珠落玉盘”啊,给人一种微凉的感觉,像清新的薄荷糖。迷梦的雨幕散在远处,模糊了我的视线,很美。秋,你的一切都是那么美。
秋的黄昏总是给人一种美得悲凉的感受。几抹不同的红渗在一起,红晕弥散开,布满了整个天空,迈着独属于秋天的小步,踩在铺开的枯叶上,细碎依稀的阳光慵懒地撒下,并不温暖,此时的它们,把渐行渐远的路人影子,拉得很长很长,几声悠长的鸟鸣传来,划破寂静,却衬出一点点恬静的凄美。秋,你的一切都是那么美。
秋的清晨总是给人一种很清爽的感觉。当第一线晨光刺破瞳孔,当第一席微风轻撩衣角,当吸入第一缕新鲜空气,仿佛连叹息也变得清澈,铅灰色的云块依旧掩盖不了天空的湛蓝。捧上一枚开始萎谢的花瓣心中流过生命的印痕。但却它曾在春天展开笑脸,在夏天沉沦思念已逝的春,在秋天结束自己短暂美丽的生命。你的一切都那么美,包括一枚在你季节里泯灭的花瓣。
秋,有着生命的终结,那终结着沉淀累累的收获中,秋!你美得秋高气爽,你美得如梦。你是的,你就是我心中最美的风景。