秋天的风景作文
当我还沉浸在冰淇淋味的夏天时,秋天已不知不觉地到来了。
绿油油的树叶摇身一变,就变得和霞光一样,一片火红。似乎刚才还是长满绿叶的大树,一转眼就变了样。下面的叶子还是翠绿色的,上面的叶子却成了大红色,就像一簇簇火焰,烧红了整个秋天。远处的山,刚刚还是满眼的绿,一到秋天,就变了色。一开始只是山顶有着蜻蜓点水的一点淡淡的水红色,渐渐地,红色开始蔓延,最后整个大山都变成了红黄相间的了。
走在山中,秋风飒飒,树叶们就开始了它们的舞蹈表演。它们在风中旋转,组成了一个细细的“龙卷风”,突然风停了。它们从空中落了下来,就像下起了一场叶子雨。叶子们热情地到处奔跑着和人们告别。慢慢地,轻轻地,飘向了远方。
路边长满了红色的矮灌木丛,它的全身都是红色的,只长着几片少得可怜的小树叶,很像海里的珊瑚。远远望去,火红的一片,十分漂亮。还有一种植物和它长得很像,可它是深粉色的,还长了一串串小小的粉色种子,就像一串串精致的小风铃,样子十分的可爱。在它们之间点缀着很多黄色的野菊花,几只小蜜蜂被吸引了过来,在花间忙忙碌碌地飞舞着,采撷着这秋天给予的最后的馈赠。
秋天是一个美丽的季节,一个美好的季节。它犹如一幅色彩斑斓的画卷,吸引着我,让我向往,为之沉醉……