风景的作文
徜徉在心海中,漫步再意林间,奔跑在思维的大道上,总能感受到那一处风景的迷人。
寒假,我和妈妈去了大草原,许多湖泊,和一处幽静,浪漫的林间小道荡着小舟,我向着清清的湖的对岸驶去,寻着那一幅美丽之景。清晨的风,昨夜的雾气向我走来。我微笑,又使了气力,船儿也快捷了,但当我向前看时,天地间是刹那间恢复到盘古开天辟地前的状态,看不清清凌凌的水,蓝的天,我除了雾气雾。在湖面上,我不知身处何方,心陷入犹豫。
稍等一刻,雾却也越来越大了。前进调头,撤回?,回去的路又何尝容易呢?不知多长,在我满心矛盾时,“叽”的划破了早晨的宁静。我举目四望,就在太阳将要升起的地方,小小的缝隙里,我看见它的影子:张开双翅奋力向前,嘴里不停地嚷叫着:“叽、叽、叽………”那像是对大雾的不屑走上岸,望着前方的树林,那是怎样的一幅美景?洁净如雪的道路立在树林,直延伸到远方,一张绿色地毯就铺设在脚下,油亮的翠绿透出喜悦,显现生机盎然……。。我的迈动步子,那繁茂密林。一群鸟儿飞翩着蹿起,欢快的叫着,还排成人字行。最后鸟儿飞起的慢,那“小家伙”吧!我又平静的笑容,合上双眼,我与美景交融在一起。
只要有勇气并肩前行,总会与风景相遇,那时你会发现这真的很美,这风景,已珍藏在我心。