风景的作文
翻开书,我总能邂逅最美的风景,如醉如痴。
韩愈的:“江做青罗带,山如碧玉簪。”我仿佛看到了韩愈沉醉在这山水中,不住感慨。烟雾缭绕,水碧如蓝,群山环绕,让人不禁感叹自然的鬼斧神工。眼前这颇为旖旎的景色,深深吸引住了韩愈。他小心翼翼的踏上竹筏,轻轻摇浆,水面上荡起潾潾波光,风卷过树梢,树轻轻摇晃着,就像一个醉酒的仙人,那些拔地而起的山峰看上去也就岌岌可危。桂林的山奇,深入我心,我明白了韩愈的诗句。
刘禹锡来到洞庭湖,看见了秋夜明月清辉,遍洒澄净湖面,湖面平静无风,犹如铁磨铜镜。遥望美丽洞庭的湖光山色。真的令人浮想联翩。那翠绿的君山,真像银盘里的一枚玲珑青螺。这是一幅多么唯美的画面啊。一时兴起,写下了《望洞庭》:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。这首诗将洞庭湖的景色撰刻出来,我也明白了其中意思。
“会当凌绝顶,一览众山小。”杜甫站在泰山的顶峰,俯瞰脚下的群山,它们就像蚂蚁一样渺小。山南山北分隔出清晨和黄昏,宛如阴阳两界。看层层白云在胸中激荡,圆睁双目,偏偏归鸟尽收眼底。合上书,我仿佛在向泰山顶峰攀登,其中有许多挫折与困难,但我勇往直前。我感到眼前的场景有些熟悉,顿时,我明白了,这就像我在学习书法,要坚定的走下去,不管有多少挫折,只要坚持,就定能到达梦想的顶峰。
在书中邂逅最美的诗,在诗中邂逅最美的风景,已成了我的爱好。足不出户的我,在诗中固执的寻找着,寻找着那个诗意的远方。我是个幸运的人,我能在诗中看见大千世界。也许,我永远也无法到达那一个个远方,但能在诗中见到,足矣!