留在我心底的风景作文优秀
我永远不会忘记静静为我辩论时的样子,并成为了我心底最难忘的风景。
那回,我因为在考试过程中身体不适,考了一个十分不理想的成绩。这与我平日成绩相差甚远。“真不知道期中考试她是怎么考到第一的。”听着台下人的议论,我听着很不舒服。
我拿着试卷,默默走下了讲台,老师在台上讲着课,我却一点儿也没有听进去。
下课了,老师刚走,同学们就开始小声地议论着:“唉,你说小楠她会不会上一次考试是抄的别人的啊,她周围坐的人成绩都可好了!”“对啊,你看她这回考这么低,只有80分,而上一回她可是考了满分呢!”他们边说着,边往后看向我。我苦笑了一下,随后别过头装作不经意地朝外看。
可后面听着他们越说越难听,我实在忍不住道:“我没有抄别人的!”他们笑出声来,“没抄?那你一会儿考满分,一会儿考这么低,变这么快?”我继续辩解,可周围的嘲讽声如洪水般将我淹没。我恨不得抱头逃窜。
“她抄别人的干嘛?她附近的人上回考得都比她低,她要是抄别人的,怎么不考个和他们一样的分数呢?”一个声音,打破了他们的争议。随后,我的同桌静静出现在了我的前面,她的背影就像一棵屹立的大树,她继续说道:“她这回没考好,一定是有别的原因,我离她最近,我难道不比你们清楚?”一位同学仍不肯罢休:“只有你一个人,怎么证明?更何况一下子掉二十分,谁会信呢?”我扯了扯静静的袖子,让她不要和他们说了,她也没理我,挺直了腰板,昂着头,正眼对着说话的同学,一副正义凛然的样子。“那你刚才没听见人家说吗?她当时是肚子痛,所以后面几题才没写完,我也看到了。”她一脸无所畏惧的样子,双手插腰站在旁边。看着她为我辩解的样子:她一脸怒气和坚定,嘴巴不断地开了双闭,闭了又开,就像挺身而出的战士。温暖涌了上来,我不再难过,似乎只要还有她相信我,不管别人的想法怎么样,都不那么重要了。
到最后,上课了,围观的同学散去了。我往刚才争论的地方看了过去,她为我辩论的样子,就像一张照片定格在了那,成为了我心底最难忘的风景。