我的玩具作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”当耳边响起这首送别歌曲,我又情不自禁地想起了我的好朋友张铮妍和她送给我的礼物——“小龙”。
“小龙”是一只白色双头神龙,它是一个拼装玩具,我对它爱不释手。平时它静静地站立在我的书架上,就像守护神一样守护者我;闲暇之余,我会举着它在空中飞舞,幻想着有一天它能变成一条真龙,一飞冲天,直上九重云霄;或者,我一手拿着“小龙”,一手拿着它的敌人,让它们相互搏斗,打得不亦乐乎。
“小龙”身长大约20厘米,翼展15厘米。它通体细长、雪白,蓝色锋利的翼梢和尾尖显得它更加威风凛凛、凶猛异常。双头神龙,顾名思义,它有两个头,每个头上有两个圆圆的、炯炯有神的大眼睛,仿佛下一刻都能活过来。头上还有两个尖锐的、像小匕首似的龙角,显得神气十足。它的大嘴巴是可以上下活动的,我能想象得到,如果你惹恼了它,它可是会喷出大团寒气,分分钟把你冻成冰棍。“小龙”的翅膀尽情地伸展着,做出了一副展翅翱翔的姿势,好像在说:“看,我飞得多高!”。
“小龙”是我最喜欢的拼装玩具。可是有一次,由于我的粗心大意,它差点由双头龙变成单头龙。怎么回事呢?请听我娓娓道来吧。那时“小龙”来到我家还没多久,我和它还处在蜜月期,整日如胶似漆。我对它表达喜爱的方式就是拆了装,装了拆。
一天,我又趴在沙发上拆“小龙”,奶奶望着一片七零八落的零件,皱着眉说:“整天拆,丢了零件可别哭!”我满不在乎地回答:“才不会呢!”唉,真是好的不灵坏的灵。当我快完工时,发现一个连接龙头和身体的零件不见了,“去哪了呢?”我一会儿跳上沙发扒开所有靠垫,一会儿趴在地上用手电筒扫射边边角角。可是一无所获,那个小零件就像钻了地似的,无影无踪了。天哪,不会真丢了吧!想到我的小龙要变残了,我都快急哭了。接下来的两天,我茶不思,饭不想,天天唉声叹气。又过了几天,奶奶来到我身边,伸开手掌笑眯眯地说:“看,这是什么?”“啊——”我高兴地一蹦三尺高,正是那个丢失的零件。
这次失而复得的经历,使我更加珍惜“小龙”。