听闻,在武汉江夏区有一座风景优美的山——八分山。“五一”的情况下,我们全家人搭车到八分山去去玩。
那就是个阳光明媚的生活,经过两个小时的行程安排,我们赶到八分山下,仰望星空,天上很蓝很蓝,蓝天在悠闲自在散散步。环顾望去,但见八分山像一条翠绿色的巨大一跃而起,绵延的群山像翠绿色的天然屏障包围着着它。顺着一条坎坷不平的新路,我们就刚开始登山。林间好安静,有时候传出鸟儿脆响轻快的歌唱。道上有很多光洁的石块,石块上爬满了翠绿的绿苔,一不小心便会摔倒,还时常有几个可怕的小虫子爬来爬去,令我觉得很担心。最终我们总算赶到峰顶,但见一座雄壮的大雄宝殿屹立在峰顶,向山脚下望去,漂亮的风景一览无遗,满山遍野全是绿意盎然的花草树木。这翠绿的山,蔚蓝的天上,雪白的云彩构成了一幅美丽动人的界面。
八分山简直一个风景优美的地方,不相信,你也去玩一玩吧!