我的心,是一颗被种皮禁锢的小小的种子。
父母用他们的爱,凝聚成我生命的第一滴水,滴入干涸的土地,侵进我的种皮。我感到了爱的呼唤,奋力地冲出了种皮的禁锢。父母的微笑化成了我生命中的第一缕阳光,照在我身上,天空下了一场小雨为我接风洗尘。在以后的一段时间内,我一直贪婪地吮吸着父母给予的养料,我,渐渐长大了!
有一天,我终于长出了一个花骨朵,但是花骨朵一直没有开放,稚嫩的花苞,在等待着更多的营养。父母鼓励我,让我去新的天地找寻另一种营养。终于,我下定决心去闯一闯,告别父母,我踏上了寻找养分的路。首先,我去了一个叫“学校”的地方,在那里交了很多朋友。我们每天一起学习、玩耍。当然,中间也有许多矛盾和不愉快,可这又怎能和我们的友情相比呢?在这里,我找到了一种叫友情的养分,同时体会到了“幸福”的美妙。我的花骨朵也变得更大了,但却仍然很脆弱,似乎一阵风就能吹倒他。她还在等待,等待更多的内涵。
我大步行走在路上,观赏着一路的风景。渐渐地,我走进了一条沿山壁建造的隧道,穿过这条隧道就到下一个目的地“社会”了。突然,刹那间,天崩地裂,无数碎石掉落下来,我明白这是地震。地震停下来了,可是隧道却封住了。我一个人孤独的在这个昏暗的空间,我挖了很久很久,仍然没有挖通。我绝望了,我开始自暴自弃,呆呆的坐在一角,我根本没指望有人能救我。就在我快不行了的时候,一个声音荡漾在这个不大的空间中,“有人吗?再坚持一下马上就通了。”我精神马上恢复了大半,又开始挖,这次只搬了几块石头就看到了光明。我得救了,原来当时我已经快挖通了,只是没坚持下来。我体会到了人生的第一次挫折,但我又得到了一种养分,叫坚持。
人生中,如果只有幸福,就像一首只有清唱的花之歌。虽然很美,但没有花的色彩。只有挫折的绿叶为她谱曲,才会美妙动听。
我慢慢展开自己的花苞,迎向灿烂的阳光。努力,让心花怒放!