写物作文
它没有春天桃树娇艳的花朵,没有夏天梧桐树硕大的枝叶,更没有秋天银杏树金黄的舞衣,它,只是冬天里穿着朴素外套“站岗”的松树。
初春,各式各样的花都开了,争奇斗艳。世界就像是个大花园。只有它,一身朴素的绿装,淹没在百花之中。盛夏,石榴花开放了,红花衬绿叶,美丽极了。只有它,仍是一身朴素的绿装,只是长高了。秋天到了,叶子一片片落了,像一只只舞动的白蝴蝶在空中。这时,它的外套依然没变。但是,长得更高了。寒冬来临,它已然长成参天大树。当所有的树都只剩下了光秃秃树干的时候,只有它,仍是一身苍翠斗冰霜那样笔挺的身姿,在冰天雪地的世界里,是那么的与众不同,那么的坚强不屈。
我们的校园里就有一棵高大挺拔的松树,我非常喜欢它。那是个寒冷的冬天,天空突然飘起了大雪,街上的行人全都捂的严严实实,匆匆走过。我真担心松树会被冻坏。大雪连着下了一天一夜,地上堆满了厚厚的积雪,气温低得让人颤抖。清晨,我急忙跑出房间,去看那松树。只见它非但没有打蔫儿,反而顶着皑皑白雪,显得更加挺拔了。
我看松树,爱它的朴素,爱它的默默无闻,更爱它无微不至的奉献。松树的树干是良好的木材,又可以造纸;松树的叶子是提炼挥发油的好材料;松树的脂液可以做松香
不过给我印象最深的是松树坚韧不屈的性格。冰天雪地中,万物凋零,只有松树不畏严寒,身披绿装,为冬天带来生机,也为人们带来春的希望。
松树虽然不如牡丹高贵优雅,不如茉莉清高淡雅,但它却有着高山的豪放,大海般的胸怀,梅花的品质。它,就是百木之王!
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这是陈毅元帅对松树品格真实的写照,也是对它最崇高的赞扬!
我要做一个拥有松树品质的人,做一个迎难而上、坚强不屈的人!