有地方作文
听,你听见了吗?氤氤的白雾之中,飘扬着那悠长却那般豁达的声音。一片茫茫之中,只有那声音穿扬而过。蓦然一惊,却发现那是自己。拨雾而过,原来有那么一个地方——
那是一个硕大却无人存在的地方,虽空荡不安,但却又那般澄明清净,毫无俗气之染。虽望不到边际,却又那样显然的存在。那里,也只可以是那里,才会存活于我的血液之中。它是信仰,是命运,是我自定义为一生的追求。可以选择没有父母过多的关怀与体贴,让我此刻真真切切的只为自己与梦想思考;可以选择没有老师的过于叮嘱与期待,使我此刻彻彻底底放下前程拼搏的束缚。因为我明白,我有梦想,在稚年时,那纯白的童年里;因为我了解,社会与现实让我不得不选择未来,接触社会。但至少,有那么一个地方,是我白手起家,一砖一瓦构筑的希望之塔,是我一点一滴积累的未来蓝图。
看,你看见了吗?蔚蓝天空陪衬下的那个地方,那么清静。有拍旋而舞的蝴蝶,但不会是污烟罩气的名牌车,有亲近自然的动物,但不会是唯利是图的人。而在那个地方,才容得下我伫足的土地。拨雾而过,原来有那么一个地方——
那是一个辽远却不乏人情味的地方,虽平静无人,但却使我心神惬然,无所要求。虽落后苦闷,却又那样充溢着生机与活力。有那么一个地方,没有物质的超出诱惑与对名利的哀叹,不再让我为维护自尊而不懈奋斗,身心俱疲;没有自己以外的任何喧嚣,悲欢离合,生死离别,让我可以不再为心中所牵挂的朋友,亲人而或喜或悲。淡然于尘,而闲适于心。可以随兴的吟诗练字,可以长久的发呆睡觉。但是我明白,我不屈于梦境的理想,因为我了解,人生就会这样分分合合,才体味得出人生的滋味。却至少,有那么一个地方,可以存于我痛苦,忍受不住时的信念里,支持我前进,因为这是我一丝一毫描述的未来畅想。
我想创造一个“我”的地方,在人生的大锁链压得我透不过气时,我可以寄情于此,在那里大哭,大笑。我也坚信会有那么一个地方,因为爱……