有地方作文
今天去郑州。最高兴的是三个孩子----我的儿子纵、老公弟弟的儿子歌、我妹妹的儿子甫。
老公主张坐出租车,我说太贵了,老公列举出租的好处:一,速度快,中途不停车。二,我们一共五个人,要是坐公共汽车至少买三人的票,12元,还得看售票员的脸色,坐出租20元虽说贵了点,但理直气壮、心安理得。再说了,这比我们自己买车省多了,车钱、油钱、养路费、维修费,哪个月不要五六百啊。出门了,就图个舒心舒服。还真是,孩子一路上趴在窗口数数,为我们超了多少辆汽车欢呼,为多少辆车超了我们遗憾,一路上叽叽喳喳,热闹非凡。
本来打算去植物园,但是时间不太充足,于是改道人民公园。
路过新华书店,人很多老态龙钟的老人弓着背带着老花镜读书,小孩扳着字典拿着笔记本记录。想起上学的时候喜欢逛书店,毕业以后爱逛服装店,结婚以后就只逛百货店了,不由感叹万分。让孩子也受受这种气氛的熏陶吧。
书店共四层,儿童读物在最顶层。老公看书法去了,孩子们就坐在地板上津津有味的读起来。离开的时候,纵兴奋地感慨:没有见过这么大的书店,而且没有一个人打扰你读书,甚至高声说话的人都没有。要知道,在我们居住的小县城,书店虽不少,但是大多规模很小,而且主要经营的都是教辅读物,如果你不买书只想看的话,老板就会把你赶出去的。
人民公园去过的次数不少,但是转的地方却不多,印象中有一个游乐场,过山车、摩天轮、疯狂老鼠、空中飞人等,还有一个就是健身园,有一些公共健身设备:单杠、双杠、跑步机什么的。儿子想进奇幻小屋玩,说是在那里可以体验太空中失重的感觉,我觉得不值,老公埋怨我又可惜钱,难道只有钱才能买来快乐吗?我很不屑。懂事的孩子不情愿地离开了,并且很快就发现了新的去处,没有一分钟就把刚才的不愉快忘到了九霄云外。在健身园,孩子们学会了倒挂金钟,头朝下,两只脚钩着单杠,还打秋千呢!甫只有七岁,倒挂的时候把头撞到了地上,但是只“哎哟”了一声就又玩了起来,还作出胜利的手势叫姨父照相呢。
路边有条很深的河沟,可能是废弃的护城河,孩子们争着要去探险,从一人高的渠顶一下子就跳了下去,一会儿就不见了踪影,原以为这干涸的水道不会有多长,就任他们去了。可是等了好久,也不见孩子返回,问了才知道这并不是死胡同,渠道的尽头是游泳池,上去以后地方大着呢。我和老公一听就急了,慌忙跳下寻找,一看还真是曲径通幽,别有洞天,难怪孩子们乐而忘返。找到孩子的时候,他们一个个兴奋地小脸通红,争先恐后地给我们讲述一路上的所见所闻,搞得我们俩人也没有机会批评他们的私自行动了。
一直到下午7:30,我们才离开公园。孩子们在前面蹦蹦跳跳,我有气无力地喊:“注意车辆!注意安全!你们难道不累吗?”孩子们笑嘻嘻地嚷:“有快乐的地方就没有疲劳!”