地方作文
有光的地方就有暗,别看我嘻嘻哈哈的,这只不过是我的伪装,其实太阳的光芒也有照不到的地方。
我很痛,我的心真的很痛,除了父母和爷爷还有母亲娘家那边的亲人能够给予我最全面的爱之外,我就是一个没人在意的小可怜。
另我更加痛的是那虚假的友谊!
我一开始得到的友谊只不过是别人不想失去拥有利用价值的我。后来在我慢慢意识到这一点时,发觉已经太晚了,当我想寻找真正的知己时已经成了不可能!
他们嫌弃我。我无法准确的说出他们嫌弃我什么。但正因为他们的冷落,他们的嫌弃使我更加痛!
那时,不是我不想改变,只是没有机会让我改变。
升入初中,我终于摆脱了利用人对我的束缚!我自由了!我可以“隐瞒”我以前所做的一切去寻找自己的知己了!其实,这也没什么值得隐瞒的,我只是不想让更多人知道,我被利用过,我的尊严受到侵蚀过。
别看我一天到晚嘻嘻哈哈,一心想征服世界,其实在我很小的时候就被人征服过了!但是现在的我,已经跟以前不同了!我已经摆脱了束缚!我有自己的思想!我可以完全按照自己的选择去做!在我的世界里,奴隶时代已经过去了!现在是我继续开辟自己世界的时候!我要让自己的世界变得更美!
但在开辟的时候,亲人的冷落,还是存在,当然人的一生不可能是风调雨顺的。人生就如航海,一时风平浪静,阳光普照。一时彤云密布,波涛翻滚。只有鼓起勇气才能劈波斩浪!
有光的地方也有暗,但千万不能让暗支配了我们自己的世界!