地方作文
夏日的阳光总是那么慵懒,暖洋洋地烘烤着大地,也使每个人的身上洋溢着青春气息。校园里流动着好闻的香气,仿佛是甜甜的阳光融入了浅浅的奶茶,温暖美好。
我一个人行走在校园安静的小路上。
一片片的星光在我面前坠落,我轻哼着小调,闭上眼睛,正欲张开怀抱迎接一个暖暖的夏天——我听到了一阵很柔软、很细腻又很动人的歌声。
仿佛是一种神奇的力量,我的心跳,在听到歌声的一瞬间,前所未有地找到了一种共鸣,一种寄托,以及一种无以言明的温暖。
循着歌声,我找到了你。
你穿着淡黄色的纱裙,夏日特有的微风拂过你身旁,你撩动着细碎散落的长发,空中仍响着好听的声线。简单的旋律却如清新的雨点,一滴滴清脆的声响干净得让我赞叹。栀子花开的那么纯洁,在你的身边,编织出一个淡雅的光环——一切是那么动人,我感觉仿佛连呼吸都变得平静了。
你静静地坐着,轻轻地唱着。
我远远地站着,默默地听着。
可能是源于心与心的相遇与结识,我们在同一个念想的陪伴下走到了一起。那把我们带到一起的,叫音乐;让我们相互扶持着的,叫梦想。
于是,在那片初遇的树荫下,我们开始了自己的青春,一起编织了一场场无与伦比的童话。总有一天,我们会一起站上一个最大的舞台,一起唱着我们最爱的歌。在梦开始的地方,我们遇见彼此,并且用自己最美好的年华陪伴对方度过生命中最坎坷也最精彩的时光。
生活的脚步从未停歇,我们的目标也从未滞留。我们都会记住,多年之后的“曾经”,那刻画着年轻的我们最稚嫩的勇气,最无畏的追逐与最单纯的信仰。
我说过,真正的默契无需约定,真正的友谊无需等待——如果有一天,你被纷扰的生活折断了双翼,你要想起,去那个开满栀子花的树下,去寻找我们最初的勇气。
因为,请相信我——
我,会在那最初的梦开始的地方,等你。