地方作文
在我们实验小学的总部,有两个操场,一个是柔软耐磨的塑胶操场;另一个是绿茵茵的小树林,下面我就仔细介绍这个美丽的小树林。
在小树林里有一棵很奇特的树,它的主干约2米50厘米,在它腰的地方长出两三根枝条,好象美女的纤纤细手,在枝上长出茂密的枝叶,真是气度不凡,不管大人还是小孩,只要路过这里,都会被它所吸引。它还有一个特点,那就是把它当秋千玩,因为这棵树中间有个叉,所以可以荡秋千玩,但是我认为,我们应该克制住自己不去荡秋千,因为这样会摧毁小树木,所以我们最好不要去小树上荡秋千。
在夏天,我们上体育课的时候,它帮我们遮挡太阳,让我们感到一丝清凉;在冬天,我们上体育课的时候,它帮我们遮风挡雨,让我们不受寒。站在树林里,我觉得这些树就像一个个可爱的孩子,它们也是祖国妈妈的孩子,虽然我们是人,它们是树,但只要互相珍惜、互相关怀,一样可以成为“好朋友”。
有时它们会被风吹成梭子形,就在瞬间树上的鸟就会一起飞起来,这是个壮观的景象,我看了以后,对它赞不绝口。
小树林是我们学校的骄傲,我们爱它,希望大家都来保护它、珍惜它!