中国美食城
中国美食城哪里最好?我推荐位于河南省开封市大梁路段的汴梁小宋城。
汴梁小宋城历史文化悠久,据说是宋朝留下来的城楼都古风古色呢!走入其中,仿佛身临战火纷飞的战场,仿佛看到宋朝大将们吃完饭,匆匆忙忙去应战……
它于20xx年11月18日开城营业,主要经营开封特色小吃及全国各地风味,先后获得“开封人的待客厅”、“外地游客的首选地”、“开封市的新名片”、“文化旅游新地标”等美誉。汴梁小宋城简直可以称“中国美食城”。
那里的美食十分具有特色。有香喷喷的小笼包、河南特色臭豆腐等。最好吃的要数河南名吃—烩面。烩面很像刀削面,却不是刀削面,比刀削面更美味可口。
小宋城的建筑也很有特色。整个营业区内以木质仿古建筑为主,回廊流水,亭台楼榭及戏台上传出的传统戏曲演唱声,仿佛瞬间把人带回了质朴又轻缓的北宋时代。抬起头,房顶喷绘的蓝天白云,加上周围小吃摊贩身上的古装,制作木板年画的老师傅纵横的皱纹,以及路边一排绣娘手中的银针,让来者一时忘忧。
你现在是不是迫不及待地想来了?