优秀地方作文
上个星期六,爸爸带我去了一个美丽的地方—武汉植物园,那里正在举办着一年一度的紫薇展。
走进植物园大门,各种各样、不同颜色的紫薇花即刻映入了我的眼帘,有红的、粉的、紫的、白的……好像争着抢着给我展示它们的美貌似得。它们的形状也各不相同,有的含苞待放,好像害羞的不想让别人看见它;有的欣然怒放,好像好想让别人欣赏它那美丽的风采。
走到一半的时候,我看到前面有一座花门,花门旁边好多水管,我走向其中一个水管,里面突然喷出浓浓的水雾,我立刻躲到旁边去擦眼睛,然后走到另外一个水管旁,这个水管喷出的不是水雾,而是水柱。我把手伸进水柱里,像针扎了一样痛。我又走向花门,仔细一看,原来这是一个用紫薇花做的拱门,闻一闻,还有一股沁人心脾的清香呢,真是让人心旷神怡。
过了花门,有一座木桥,木桥下,有盛开的荷花,仿佛一位落坐在水中的仙女。木桥旁,还有一些有名的紫薇树,比如“滋味之王”、“滋味王后”。
中午,吃完午饭后,我们便依依不舍地离开了这个美丽的地方——武汉植物园。