优秀地方作文
我的家乡垦利座落在黄河三角洲,是共和国土地上最年轻的地方。
春天我要带你走进我家乡的万亩桃园,春暖花开之时,桃花姑娘们个个绽开了粉嘟嘟的笑脸,招引来了一群身穿“黑白相间花衣裳”的小蜜蜂在它们身边跳起了圆舞曲。如果你拍下一张照片,那可真是“待到桃花烂漫时”我们来拍照啊!
夏天,我要带你走进我家乡的万亩莲藕池,你坐上一只小船在湖面上观景时,会看到粉的似霞的粉荷花,硕大的白荷花,和小鱼儿在绿油油的荷叶下嬉戏,你还会看到小青蛙成群结队地在开有趣动听的音乐会情景,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
秋天,我要带你走进黄河口湿地公园,那里有享誉全国的红地毯。时而,还有一只只白天鹅掠过雪白雪白的芦苇荡,就如同仙女下凡一般美丽,这时候,果园向人们献出了酸甜可口的水果,梨香香的,菠萝甜甜的,橘子,柿子你挤我碰,争着要人们去采摘呢!小朋友的脚常被那香味勾住。
冬天,我要带你走进我的校园,你会看到在操场上白茫茫的一片,小朋友们有的打雪仗,有的滚雪球,有的在又松又软的雪上翻跟头。还有的堆雪人。你一定要和小朋友一起完了,在寒冷的冬季,你必定会觉着全身暖洋洋的。
垦利真是一个好地方!