优秀地方作文
今年暑假我去了青海,那里好冷啊,我刚到了那里,就被冻红了耳朵。我们赶紧回了宾馆,回到宾馆,我问妈妈:“为什么青海这边很冷?”“因为这里海拔高。”我们又吃了一点饭,就睡了。
我们准备去青海湖,路上有许多牛羊,像许多黑色的白色的珠子,散落一地。到了青海湖,哇,青海湖的水清可见底,向远处望去,水天相接的地方出现了一条青色的线。
接着,我们又去了祁连县,路上我们看到了连绵不绝的大山和一望无际的草原。草很浅,像给大山铺上了一层薄薄的绿色的地毯。我们下了车,仔细一看,发现草丛中有几十种小花,有红的、白的、黄的……就像春天的花海。我们还在草原上骑马了。
我们看见了梦寐以求的雪山,山顶上有一片白白的雪,阳光照下来格外耀眼。半山腰上还飘着一层薄薄的雾。我们还看到了几片金黄的油菜花散落在山谷之间,就像一幅彩色的油画,我好想把它画下来啊。
你们知道青海为什么会有雪山吗?因为青海的山很高,温度很低,就形成了雪山。欢迎大家来看雪山。