优秀地方作文
暑假里的一天,我去爷爷家里玩。我的爷爷家在闽侯,那里也是我的老家,那里非常美。
我的老家房子左边有三个小小的池塘,春天里会有一些蝌蚪在池塘里游来游去可欢快了。还有一些植物在水里自由的生长,冬天的时候还会结一层厚厚的冰,如果用力压冰,水就会从冰缝中跑出来。
房子的右边是一块稻田,夏天傍晚的时候,有很多的蜻蜓在此聚会。当它们停下来时,我们就会用手或蜘蛛网来抓,并放在罐子或袋子里。可是放出来后个个都成了伤员,都飞不起来了。现在想想,那时真不懂事。老家附近偶尔也有荷花盛开,粉红色的,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”描写的就是这个景色吧!
房子的后面是一片菜地,菜地里有各种蔬菜,如:白菜,丝瓜,黄瓜,葫芦瓜等。那时我最喜欢跑到菜地里,偷偷摘一根黄瓜,随手在衣服上擦一擦,就那样吃了起来,那脆脆地响声至今还留在脑海里。
房子的前面有一座山,山上有一座老屋子,那屋子已经空了好几年了,上面早就有了很多灰尘和蜘蛛网,打扫时,时不时会掉下一两只蜘蛛,像故意要吓唬你一样。
下雨时,如果窗户没关好,雨儿就会调皮地溜进来凑热闹呢!
下雨后,常有蜗牛和青蛙出来玩。
看吧!熟悉的地方也有风景呢!