我最向往的地方作文
每个人的一生,都应该是一段精彩而艰难的旅程。如同你漫步湖边,清澈的水面反应大自然沉稳的气息,令你感到心旷神怡;或是见到了成群的骏马在开阔的草原上奔驰着,风梳过马儿飘逸不受约束的鬃毛;或是像是要蹬上蓝天,漫步彩云间……这幅磅礡而气势万千的景致,让人体悟到努力向前的精神,永不凋零的生命力。古人云:“读万卷书,行万里路。”生命旅车的窗口似个万花筒,而人生这张单程车票的旅行,及时行乐、秉烛夜游是不可或缺的,所以我们要把握光阴,好好去享受生命的旅程!
总是在电视和报章杂志中看见那遥远的国度──美国,那里有来自不同国度的人,不同种族、不同语言、多元习俗,造就了美国今天丰富多元的文化。那令人食指大动的龙虾胜地──波士顿;摩登的时尚广场、象征自由的自由女神——纽约;主张自由主义并代表美国奋力奔向“自由”的怀抱的沧桑历史——自由钟;使人爱不释手的贝果起司酱——费州;拥有世界最大主题之称的迪斯尼乐园和让人震慑的高科技“NASA”太空中心——佛罗里达州;曾经在篮球界令人为之疯狂的芝加哥“公牛队”、购物天堂密西根大道─伊利诺州;可口可乐的原厂、在全球规模屈指可数的水族馆——亚特兰大州;赌国风城——拉斯维加斯;好莱坞电影界的巅峰、家喻户晓的金门大桥——加州。它们总是如此意气风发,又宛若披上一层神秘的薄纱,等着我逐一去揭开、探访。
从小,我就对美国非常向往,在我三岁时,爸爸妈妈曾带我去过美国。看到那一张张我小时候在美国生活的照片,叫我无法置信,但也似乎唤醒了记忆深处那模糊不清、若有若无的印象,曾经遗失了的虚幻感觉又回来了。但现在绞尽脑汁努力地回想,彷佛如海底捞针一样困难;有时,半夜也常梦到它,复杂的心情加上交错的思绪,还有历历如绘的照片,昏眩的脑袋好像要火山爆发。
因此,美国便是我最想去的地方。我决定了,我要再去一趟美国,拾回遗失的记忆一角,完成美丽壮观、丰富多彩的人生拼图。等到去的那一天,我会是怎样的心情呢?忐忑不安?雀跃不已?不管如何,我将勇往直前,完成自己的梦想。等到我“凯旋归来”,朋友!请不吝报我以最热烈的喝采!我知道,这对他人来说或许是一小步,但却是我人生里程碑的一大步,我会永远朝这方向全力以赴,完成自我完美的人生拼图。