我最向往的地方作文
威尼斯是一座中外闻名的水上城市,它特有的一道风景便是那独木舟似的小艇。自从我在课本上读了马克吐温的《威尼斯的小艇》后,威尼斯,便成了我向往的地方和我的梦想。
我渴望,坐上那独木舟大小,新月般形状,水蛇一样灵活的小艇,在时而流水奔腾,时而流水平稳的河道中穿行,我会坐到课本中那把船操纵自如的船夫身旁,用最敏锐的笔触勾勒下他们专心的神情,可以的话,我会用最认真的态度去学习操纵小艇,然后,像女王一样,让奔腾的流水在我学习操纵小艇后变得温顺、平稳;让水中若隐若现的巨石、暗礁变成没有光芒没有令人发颤的普通小石;让难以操纵的小艇臣服在我的操纵之下。
我还会一边游赏一边观察那飞速往后倒退的建筑,尽管我的眼睛忙得应接不暇。我还会毫不胆怯地与别人交谈,交得很多异乡的朋友,就算在国内,也和他们书信来往,这样,一旦别人说在国外有亲人,我还可以小小地炫耀一下我的威尼斯朋友。我不仅如此,我还要坐上小艇去郊外游玩,因为我不知道威尼斯的郊外是什么样子,所以我大胆地设想一下,会不会草地树木都漂浮在水面,人一脚踩下去,扑嗵一声,哈,人就掉进水里了,那太有趣了!说不定只要一网撒进水里,过了一会,网就重得提不起来,因为装满了鱼!
哎,威尼斯,我最向往的地方啊!等我长大了,有了一份稳定的工作,我一定要去旅游一番。威尼斯,等着我!我一定会实现这个梦想的,让我一生不遗憾!所以,从今天起,我要好好学习!为了我的梦想,拼搏吧!