我最向往的地方作文
怀心农场是我最向往的地方,它位于横沙岛丰乐村。
春天,阳光明媚,万物复苏。农场里一片生机勃勃。瞧!小草从泥土里偷偷地探出尖尖的小脑袋;树上的柳枝长出了新的嫩芽;路边的野花也争相开放,颜色各异,红的似火,白的似雪,粉的似霞……田间,农民伯伯弯着腰,正在播种、施肥、浇水,忙碌极了。
夏天,池塘里的荷花开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。鱼儿们在荷叶下游来游去,小鸭在水中嬉戏。岸上,还有人在悠闲地钓鱼。夜晚,可以在树荫下乘凉,品尝自己亲手种的西瓜。
秋天,是值得去的季节。金灿灿的稻田形成了最美丽的风景线。在这里,你既可以感受插秧的辛苦,体验收割的乐趣,又可以跟着张伯伯一起碾米,听他讲述农作物的知识,还能亲手淘米做饭,享受美食。在这里,我们切身体验:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这里的农场主还花尽了心思,亲手设计了“米奇”稻田迷宫供游客们游玩。玩累了,可以在观景台上欣赏巨幅“鲸鱼”水彩稻田画,真让人留连忘返啊!
冬天,可以来农场享受温暖的阳光,和小伙伴一起骑行,参加这里的篝火晚会,快乐极了!
这就是怀心农场,一个美丽且充满乐趣的地方。大家有时间可以来玩一玩哦!