我最向往的地方作文
在我的人生经历中,我游览过不少奇妙而美丽的名胜古迹。但是,依然有很多神秘而充满魅力的地方我一直没有机会去,如,云南的西双版纳,月球,深海……其中,我最向往的地方是宇宙。
我从电视上看到了神五、神六、神七的发射和降落,从网络上欣赏到了蓝色星球的美景,心底里萌生出一个梦想,乘飞船到太空走走,看看我们美丽的星球,拜访浩瀚的太阳系,欣赏宇宙的奇观。
对了,来到神奇美丽的宇宙,我得好好安排一下。首先,我会拜访太阳系八大行星及一些比较有名的卫星;然后,去寻找一些未知的星系;最后,去观赏一些独一无二的太空奇观。想着想着,我便睡着了。
在梦中,我发现自己漂浮在太空中。这时,一个太空空间站快速地朝我漂来,我驾驶飞船迅速躲开。真悬,差点撞上,还是赶快离开。于是我输入指令,飞船朝着水星飞去。到了水星,一走出飞船,炎热的太阳差点把我烤熟,我赶紧去找水,可满地沙土不见一滴水,看样子,此地不易久留。于是我驾驶飞船离开水星,飞往金星。
与水星相比,金星离太阳远多了,应该不会太热。可惜我又弄错了,金星比水星热了不知多少倍,原来金星上方有一层二氧化碳,太阳热能进去后就出不来。于是,我想了一个好办法。数日后,这里已经成了一个太空休闲度假村,这是怎么回事?原来,我利用金星日光大,自转慢的特点,在上面种了许多树,使这个星球充满了绿色和生气,温度也降低了。
我还拜访了火星、土星、木星、天王星、海王星、冥王星,月球和土卫六。在这次旅行中,我发现了一些有趣的事情:火星和土卫六地底下300米左右有一条装满水的“暗河”,天王星的自转轨道是竖着的…….;我还发现了一个比银河系大两倍的新星系,观赏到了超星系爆炸,突然,一道白光把我和梦境隔开了。“哦,原来是一场梦”,我柔着惺忪的眼睛下了床。
虽然这是一场梦,但我希望,我能象梦里一样,飞到我最向往的地方-宇宙。