我最向往的地方作文
我最向往的地方就是香菇博物馆了。在我老家最出名的应该就是香菇了吧!暑假中,庆元举行了一次画“香菇宝宝”大赛,看看谁最有创意。不只是这样,为了体现出香菇的特点。这不,庆元还开了一个香菇馆。我特别好奇,想去看一看。
我一打开门,宽敞明亮的大厅一下子展现在我面前。咦这幅画是谁画,好漂亮啊!我随走廊一步一步走了进去,接二连三地看到了好几幅做作品。有的是画香菇宝宝变成了一位鼎鼎有名的大厨师;有的以香菇宝宝为宣传,倡议大家要环保;还有的是以漫画来画香菇宝宝的。可见它是多么受欢迎啊!
工作人员告诉我,在我前面有一个大厅,里面藏着特别多的东西。我带着好奇心往前走。一进去,一排排珍贵稀有的香菇品种就一一展现在我的面前,这些香菇的样子都非常奇特,古怪。为了能更清楚地看清每个香菇的真面目,我认真地把每一种香菇的介绍都看了一遍。走着走着,我看到了一种仪器,这个又是干什么的我拿起一个牌子,上面有一种香菇,为晃来晃去,一瞬间,我看到屏幕上出现了香菇,噢!原来在旁边有一个视频,只要拿着牌子在上面照一下,屏幕上就会有一个神奇的画面,一个活生生的香菇出现在牌子上。这真让我感到意外。
我顺着楼梯往上走,刚踏进去,我马上跑了出来。当时,我看到一个皇上,我靠着门,小心翼翼地走了进去,我才知道原来这就是仿真人。但是如同真的人一样。旁边还有几幅,一幅是买药的孩子,一幅是蔡向谷的丈夫。
到了第三楼,我竟不敢相信,我居然看到了一把闪闪发光的金钥匙,这是镇国之宝,她非常珍贵,所以唯独装在一个玻璃箱里。
这地方实在是太让我感到惊喜了。如果不是时间的问题,我会继续看下去。下次,我还来。