我最向往的地方作文
我最向往的地方,经常进入我的梦乡……
在那个地方,我骑在老黄牛的背上,背上背着小花帽,肩挎着妈妈做的小书包,迎着冉冉升起的太阳,浸润在清晨的清凉里,缓缓地行走在路边开满野花的田间小路上,我可爱的小花狗顽皮地在前边东窜西窜。
清澈的溪水静静越过卵石、穿过青草的缝隙,小鱼儿悠闲地在小溪中漂游,一只绿色的青蛙调皮地从岸上跳入水中,吓得小鱼急速地游远了。老黄牛在安静地吃草,小花狗不知疲倦地追着蝴蝶,丝丝柳梢轻拂在脸际,我躲在老柳树下,沉迷于书海中。忽然,天空中传来一阵叽叽喳喳的吵闹声,我从书本上抬起头,一群不知名的鸟儿轻快地从头顶掠过,吵闹声引得小花狗冲它们一阵吼叫,仿佛抗议它们打扰了主人安静地读书。
不知不觉中,太阳越升越高,炽热的阳光照在我的身上,汗珠从脸颊滑下,一滴坚持不住的汗珠终于摔落到书页上,在黑白相间的字符间渲染开来。我抬起头,树荫已悠然离我而去,老黄牛的肚子渐渐圆了,小花狗躲在树荫下昏昏欲睡,正午的太阳放射着金光,我只好赶紧闭上眼睛。
远处传来妈妈的呼喊声,小花狗兴奋地跳了起来,高兴地摇着尾巴围着我转来转去,我收拾好书包,站起身子,伸伸慵懒的身躯,摸摸瘪下去的肚皮,朝着妈妈的方向挥挥手中的花帽,午饭时间到了。
这就是我向往的地方,一片生机盎然的原野,一个爸爸时常向我吹嘘的“天堂”,它是生养爸爸的家乡,生长在高楼大厦下的我,多么向往那个地方!