我最向往的地方作文
北京是中国的首都,是古代文化和现代礼仪相结合的城市,是我最向往的地方。北京有很多历史悠久的名胜古迹。世界奇迹长城在北京地区绵延数百里,是宇宙中唯一能看到的人类建筑。像诗一样的颐和园是古代皇家园林的古典作品。故宫是世界上最雄伟的皇宫郡。天坛是中国皇帝祭天的地方,是中国古代建筑艺术的结晶。有些地方没有人知道,例如香山、圆明园、北海公园等。北京有句谚语说“长城不是男子汉,不吃烤鸭真遗憾”,可见北京烤鸭独特的味道很有魅力。除了烤鸭,还有冰糖葫芦、龙安水、炸糕、羊肉串等,北京的风味小吃数不胜数。在北京,你还可以品尝世界各地的食物。我想去北京大吃一顿。北京是全国许多著名的大学都是MOIN大学城。
北京大学和清华大学是世界著名的高等学府,是神学院向往的地方。我想去参观这两所学校我更希望以后能在这样的学校学习。2008年,我想去北京,因为那时将举行第29届奥运会。世界各地的游客都将在那里愉快地聚会,享受奥运会的乐趣。我想亲自来到体育场,为中国选手摇旗,一起分享五星红旗一次升起的兴奋和喜悦。北京真是个美丽的城市,是我向往的地方。