我向往的地方的作文
有的人向往北京的颐和园,有的人向往北京的长城,而我最向往的是杭州的西湖。
苏轼笔下的西湖一一水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖,有多少文人墨客称赞过你、歌咏过你,你是我做梦也想去的地方。你在我的脑海中,是那么清晰,那么亲切。
晴天,太阳把千万缕阳光洒向大地,西湖的湖面碧波荡漾,波光粼粼,犹如一面镜子。湖水清澈见底,水中的小鱼小虾正在做游戏,平静的湖面立刻泛起了层层波纹,太阳也想加入这场游戏,顷刻间,西湖被渲染成了一幅五彩缤纷的画,真是美不胜收。
雨后的西湖更不用说。雨点儿落在湖面上,像一个个音符在跳舞,小鱼和小虾时而跃出水面,好像在和雨点儿做游戏。雨停了,四周云雾缭绕,仿佛置身仙境一般。俗话说“上有天堂,下有苏杭。”果真如此。
漫步在西湖的周围,呼吸着清新的空气,抚摸着苏堤岸边的杨柳,看着湖底欢快的鱼儿,一切都是那么令人心旷神怡。
西湖,你如人间仙境,令我向往!长大后,我一定要带着父母,乘上飞机,一睹你的容颜。