我向往的地方的作文
那天,我们坐车来到唐河与双河之间的小村庄。沿着那条乡间小路,弯弯曲曲地穿过一片小树林,乡间小路的尽头,有一条河,它的名字叫“沙河”。
这是一条很长很长的河,长的一眼望不到头。岸边的沙石堆成一座座山,远远望去,就像一座座金字塔。你要是踩上去,沙石准会把你的脚吞没。河水是那样绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;河水是那样清,清得能看见鱼儿自由自在地在水里游来游去。
傍晚,我和我的好友来到沙河边,一群身着红色工装的叔叔映入我们的眼帘,他们正在打水漂。我们情不自禁地走上前去,看的目瞪口呆。那些小石头,被叔叔们轻轻一扔,有的在水面上蹦跳自如;有的在水面上拐了个弯;还有的轻而易举地过了河。我们迫不及待地扔起了石头,可是石头总是不争气,老是“石沉大海”。刚才的那股热情也随之减少了一半。叔叔们好像看透了我们的心思,朝我们说:“要想玩好打水漂,还得仔细观察”!我们有些不明白,难道还有什么诀窍?细心的我突然发现叔叔们每次挑石头都挑扁形的。我们决定就用这个方法试试。“还真灵”!我们异口同声地说。这下我们高兴坏了,不断地练习,不一会儿,就学会了打水漂。
天不知不觉的黑了下来,我们一步一回头地离开了可爱的沙河。我们走远了,隐隐约约看见几只野鸭在河面上嬉戏。
啊!沙河————你是工人叔叔休息、娱乐的地方;是野鸭栖息的地方;更是我们向往的地方。