我向往的地方的作文
世界上有很多十分美丽的地方,有青翠葱茏的树林,有长满奼紫嫣红的鲜花的花园,有繁华热闹的大城市。每个人最向往的地方都不一样,有些人喜欢郊野的宁静和美丽的大自然,有些人喜欢城市的创新科技和独特的建筑,有些人最向往的地方,就是放学后回到自己温暖的家。我最向往的地方却有点不同。我最向往都澳洲的大堡礁旅行。
认识我的人都一定知道我十分喜爱小动物和大自然。我认为所有动物都十分有趣可爱,连最小的一隻蚂蚁都有生存的意义,所以我们要懂得欣赏一切事物。而大堡礁是百分之百天然的,是造物主最美丽的创作之一。大堡礁的水是清澈的,水质很高,没有太多污染,和平时见到的海水完全不同。水底有前所未见,五彩缤纷的珊瑚,在水里翩翩起舞,水里也有很多不同的小鱼,大部分都是在平时都不能看见的,如天使鱼,小丑鱼等等,色彩斑斓,十分美丽。旅客可以在大堡礁潜水,亲自看见小鱼,海洋生物和珊瑚,可以有机会更加亲近大自然。还有,我也挻喜欢游泳。最特别的是,欧洲夏天的时候是我们香港的冬天,能在平时冬天的月份游泳,能给我一种特别的感觉。不但如此,去大堡礁就能够对海洋和海洋生物有更多认识,是一个千载难逢的机会。
我十分希望有一天能到大堡礁旅游,能够看见那些可爱的小生物。我也可以同时去探望居住在澳洲的好朋友。我籍此向大家说,一定要保护大自然,否则许多美丽的地方,像大堡礁,都会从这世界上消失。到了那时候,我们都后悔莫及了。