地方作文
今天我给大家推荐一个好地方——桂林的象鼻山,这是世界著名的旅游景点之一。
象鼻山地处桂林市区的漓江边。远远望去酷似一头大象在江边喝水。只见它把长长的鼻子伸进水里,贪婪地吸着水,它喝了几百年几千年好像也没喝够,仿佛在说:“这水可真甘甜呀!”大象的背上一年四季长满了茂密的树木,郁郁葱葱,就像给大象披上了一件浓绿的衣裳。“大象”上面还有很多小鸟在叽叽喳喳地唱歌,山顶上还有一个凉亭,游客们累了可以去上面休息。晚上,游客们可以在山顶上面的凉亭上赏月。从象鼻山上面望,我看见三个月亮,天上一个月亮,水中一个月亮,大象鼻子的中间也有一个月亮,所以有三个月亮了,这真是奇观。
漓江的水清澈而平静,缓缓地流淌着。游客们在大象脚下玩耍戏水,大象好像是我们的好朋友一样,在五光十色的灯光的照射下大象变得格外美丽。
象鼻山景色优美,独特而神奇,它是桂林山水的象征。这就是我给大家推荐的风景如画的象鼻山,大家有机会就去看看吧。