我心中的地方作文
家乡是我心中最美的地方,那里有葱翠的山岚,怒放的杜鹃花,清澈的小河,飘香的瓜果……问候作者新春快乐! 小时候我居住的家乡是我心中最美的地方。
我的家乡春天的早晨一眼望去有一股生命的气息。当你走到半山腰看到那一片一片的绿芽儿在你的眼底下晃动让你神思飞扬;当你爬到山顶向下眺望,那犹如绿宝石般的美丽大地映入你的眼帘令人神清气爽;当你在苍翠欲滴的山野里看到那一片片、一簇簇满野的杜鹃花时,那简直是一幅精美绝妙的图画,在大山之间突显它的光彩。要说我们家乡的美丽风光,我会带你去欣赏家乡的果园。在春暖花开的季节里,一阵风过后从果园飘来的花香沁人心脾。特别是那些梨花,一片片、一朵朵,雪白雪白的仿佛是冬天来临的情景。
夏天,那可是我们觉得最有意思的季节。我们约上几个好朋友一起到小河里,然后在里面找出几个小螃蟹,那透明的身体如同钻石那样闪闪发光。我们再把鞋子脱了,光着脚丫在小河里玩耍嬉戏,甚至在小河里游泳享受河水的抚摸真的是非常的惬意。玩够了,几个好朋友一起到山顶上欣赏各种各样的新鲜植物,就好象观赏新生的婴儿,让人流连忘返了。
秋天,那是我最向往的季节。在这个季节里,我会拿一个竹篓到果园去采摘。梨成熟了,那金黄的梨在翠绿的梨树上晃晃荡荡,娇艳欲滴等待主人的到来。看到梨园里那些巨大的梨把树枝也压弯了。秋风吹过,那些硕果累累的树枝上有无数的果实在果园中摇动,就像它们张开那美妙的身体在跳舞呢!
冬天,我喜欢在大雪纷飞的日子里出去玩,因为这样玩起来才有意思。我们几个小朋友先是堆雪人,然后就会打雪仗。最有意思的是滑雪了,我们喜欢拿着自己做的滑板在雪地里玩。
我爱我的家乡,我的家乡很美,它美在我的心上。当我想起小时候那些天真无知的样子就觉得很好笑。现在,我们的家乡已经开始拆除老房子,然后在老地方建起了洋房,人们都在奔小康。也许再过几年或者几十年,我的家乡就会建设的更美更好!我爱我小时候生活过的家乡!