我心中的地方作文
在每一个人心中,美是不一样的。有人认为,充满生机的丛林很美,那是因为那儿色彩斑斓;有人认为,拥有小乌龟的乐趣池塘很美,那是因为那儿清波漾漾。确实,好多的地方“美不胜数”,但有一个地方却是因为勤劳而美。
它的空间并不大,八九平方的样子。一面玻璃小门挡住了来去的方向。旁边的小过道只容得下一个人来往,两人相遇时需要努力地侧着身,但有时也会有被卡住的命运。刚进教室,就传过来欢快的汗水味道,五把棕色的拖把被整整齐齐地倚在灰色的铁栏杆边上,“嘀哒,嘀哒”像刚出浴的人儿似的滴着水,也好似烈日下工人汗如雨下。五把扫把紧紧靠着簸箕,笔直地竖在玻璃窗前,像一个个列队的卫兵;簸箕里的垃圾倒得干干净净,没有一点灰尘,不仔细看,它们就像新的一样。瞧!还有五条鲜艳的毛巾,它们被整齐地挂在钩子上,旁边是各式各样的伞,它们都静悄悄地伫立在那边。
这个冬天,冷得有点邪乎,轻轻打开玻璃窗,寒风呼呼灌了进来,虽然还没到飘雪的时候,却已经冷得让人直打哆嗦,尽管如此我依然看到同学们忙碌的身影:有拖地的,有扫地的,有擦桌子的,有擦黑板的,最后大家都不约而同地来到这个狭小的空间,拧开水龙头,清水便哗哗地喷涌而出,它冲洗了无数条擦脏的抹布,它冲洗了无数把变成灰黑色的拖把,它冲洗了无数双沾满灰尘的小手,就算水是那么冰冷刺骨,同学们依然热情高涨,从那一张张笑脸上,让我看到了人间最美的纯真、勤劳和欢乐。
它的玻璃是双层的,玻璃窗外有三四棵大树,每当大风刮起,同学们在教室里齐声朗读的时候,树枝儿就随着风儿一起挤到窗户前凑热闹,我们读一读,它们摇一摇,非常有意思。窗外的树下,经常可以听到“咯咯”的笑声,听到你追我赶的呼喊声,这样的情景,给这个小小的天地增加了不少视觉和听觉上的乐趣。
这就是一个只有八九个平方的小天地——独属于我们五年级6班的小阳台,它意味着清洁、意味着勤劳、意味着责任、意味着欢乐。世上有千千万万种美,唯独它的美深深吸引了我,我敢断言——这是我心目中最美的地方。