打开我的衣柜,里边是一个整齐、干净、齐全的衣帽间。从上往下看,帽子、衣服、鞋子,应有尽有。
妈妈做事很有条理,换季了,就把春装,夏装放进整理袋,而秋装,冬装又像刚刚上市的新品一样,挂的挂,摆得摆,摞的摞,衣帽间就成了商品展标柜。最上边的一层,是各种各样的帽子和搭配相应的围脖、手套,中间这一层,放着长短大衣,毛衣毛裤,运动裤和牛仔裤。最下边的一层,摆着运动鞋,是姥爷托人从长春带过来的,底很厚很软,上体育课穿了。从头到脚,我这些穿戴,不仅舒适保暖,而且特精神特帅气。
妈妈整理着衣柜,又看看我,说:“儿子,真幸福啊!比我小时候好多了,可我又比姥姥、姥爷好多了。我问妈妈,怎么好多了?”妈妈说:“房子大了,有车了,原来是吃粗粮想细粮,现是是要吃粗粮讲营养。衣服四季分明,缺就买。”记得小时候,你姥爷常说我,孩了,知足吧!我像你这么大,连线裤都没有,冬天,穿上大棉裤,把裤腰勉起来,系上一条带子,就不错了,你太奶一开春就把棉裤拆了,洗了洗,缝了缝,就又穿上了……
我和妈妈那个年代相比,已是今非昔比。国家兴旺了,人民的生活水平提高了,衣食住行等等发生了翻天覆地的变化,我相信我的祖国会更加繁荣昌盛,人们更加安居乐业。