你到过飞云湖吗?它有“十里画廊”的美称,是令人流连忘返的旅游胜地。
飞云湖的美,从清晨拉开序幕。天刚蒙蒙亮,湖边的草地上挂满了露珠,犹如珍珠遍地。雾气笼罩着湖面,此时的飞云湖就像蒙着面纱的少女,娇羞地问候着到访的游客。湖中星罗棋布的小岛在薄雾中若隐若现,宛如仙境。太阳升起后,散落着小花的草地上蝴蝶和蜜蜂在飞舞,湖面的雾渐渐退散,飞云湖的容貌也就渐渐清晰了起来。
我觉得飞云湖最美的时候,是在中午。平静的湖面反射着阳光,像一面金光闪闪的铜镜。偶尔有快艇驶过,湖面顿时被激起的浪花分割成两半,一层层细浪荡漾开去,如同鱼鳞层层叠叠。一群群鱼儿在水中恣意畅游,时不时跃出湖面,荡起一圈圈同心圆。此时我真希望自己变成一条鱼,和它们一起追逐嬉戏。
夜晚的飞云湖展现的是别样的美。此时湖面与岸边都安静了下来,蟋蟀的叫声便更加清晰,有“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的意境。每逢节假日,便有不少人到飞云湖畔露营。遥望满天星斗,听着虫鸣啾啾,闻着清新草香,在大地母亲的怀抱里你不知不觉就进入了梦乡。第二天早上叫醒你的不是闹钟,而是来自枝头的阵阵鸟鸣。
飞云湖的景色美不胜收,让我们一起走入这幅迷人的画卷吧。