总觉得,有种方式可以诠释一种美丽;总觉得,有一种姿势可以表达一种幸福,总觉得,有一种习惯可以释放一种温暖--等待。
小时候,爸爸妈妈总爱牵着我的手,一起去吃早餐,朝阳把我们的影子拉的长长的,暖暖的阳关映红了我那稚嫩的笑脸。吃餐点时,我总是最慢。当爸爸妈妈吃完了,我急了,便拿起勺子大口大口地吃。这时,妈妈总会伸出修长的手,用纸巾擦掉粘在我脸上的米粒,轻轻柔柔的对我说:“乖,不要急,吃慢点”爸爸则在一旁微笑的看着我。最后,我们一家三口又手牵着手,在朝阳的照耀下回家,现在想起,爸爸妈妈等我吃完早餐,这何尝不是一种幸福呢?虽然只有短短几分钟,但却充满了浓浓的爱。
我长大了,上了小学,不能和爸爸妈妈一起去吃早餐了。妈妈便等着我放学。小小的我不懂事,总是在外面玩累了才晚回家,看见妈妈吗站在家门口,焦急地望着,直到看见我,才露出微笑,然后接过我的书包,说:“快洗手吃饭吧,”妈妈的等待,充满了对儿子的关怀与疼爱,这对于每一位孩子们,难道不也是一种幸福吗?
现在,我上初中了,妈妈也照样等着我下晚自习。每当听到我的脚步声,妈妈就会打开门,迎接我,微笑着说:“回来了,我做了夜宵,快吃吧”现在我长大了,懂事了,我劝妈妈不要等我了,早点去休息。妈妈却执意要等我,她说,这样她才能放心。
以后,妈妈还会等着我呢,这就是我的家。