地方作文400字
在那高远的黑色苍穹下,被黑暗所封印之物,光走了出来。——题记
那一年,国学班组织去泰山等地玩,我和妈妈闲来无事,便报名了。
来到了泰山脚下,我们散开来爬,其实我发现了一个特大号的“蘑菇”问了谁请了阿姨才知道这是灵芝!我赶忙叫妈过来。可是不管叫多少遍,妈妈没听见。没办法,只好继续爬山。
又爬了一会,我的腿就又酸又疼,都爬了那么长时间了总不能放弃,我就坐在一块大石头上休息一会,就这样,爬一会休息一会,不久我就爬上了泰山最陡的地方----十八盘。十八盘是泰山最陡的地方,这里的台阶真的好陡,我两腿有点发软,只能硬着头皮往上爬了,十八盘上面就是南天门了,看着南天门离我越来越近,可是我却没力气了,坐在石头上休息了一会,我终于爬上了南天门。
爬上了南天门我又跟随妈妈来到了天街,天街好热闹,到处都是人,还有许多卖工艺品的,穿过天街我又来到了日观峰,日观峰位于玉皇顶东南,古称介丘岩介,因可观日出而出名。相传在峰巅可望秦,南可望越,故又称秦观峰、越观峰。
看完日出,我和妈妈终于爬上顶峰----玉皇顶。从顶峰向下看山和山之间有一条又窄又长的小路就像天梯一样,再加上雾,让整个山若隐若现就像来到仙境一样让人流连忘返、难以忘怀。
泰山的美丽风光令人向往、赞美、真不愧为五岳之首。我多么希望将来再游一次这有如人间仙境的泰山啊!