一个叫家的地方作文
夜幕降临,华灯初上,望着这灯红柳绿的城市,归思升起,家的温馨跃然心底。
家,每一个人都有家,家是每个人最熟悉的地方。那里有我们最亲爱的家人,最心爱的东西。
家,是每个人最早接触的社会。在这里有我们的喜怒哀乐。而每个人的喜怒哀乐都会影响其余家人的情绪。
家,是一个提起就温馨,想起它就令人神往的字眼,也是有缘的人才能成为一家人。
家是温馨的港湾,是心灵休憩的地方,家是一个可以分享快乐,分担忧伤的地方,家是锅碗瓢盆,油盐酱醋,家是夜半梦醒依旧未眠的母亲,家是人生课堂中学不完的长书,总之,我爱我家。 我的家不像天宫那样仙气缭绕,也不像皇宫那样华贵耀眼,我的家很平凡,却不庸俗,我的家很简单,却时时洋溢着那份不败的温存,所以,我爱我家。
家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着琳琳,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
家多么温馨的字眼!一个宝盖遮住处面的寒风;一横三撇,是家中的期盼;向外的一撇一捺是在外的人对家的眺望;一个竖钩,是把全家紧紧联系在一起。家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。 家虽然没有富丽的装饰,也没有豪华的摆设,但家里有暖暖的爱意,那一花一草都蕴藏着令我回味的爱的故事。
心灵的港湾,身心永远的净土。每每在外遇到挫折,身后那股力量便越发觉得强大。原来以为,没有理由的爱是苍白单薄,经不起时间的考验的。直到那一瞬间,才懵懵懂懂的理解了“爱”的含义,恍恍惚惚的明白了爱是不需要理由的。