一个叫家的地方作文
家,多么温馨的名字,每个人都有各自不同的家。爸爸妈妈和我组成了一个家,一个充满关爱充满温暖的家。 那一次,我生病住院了,再过四天就是我的生日,爸爸妈妈会怎样给我过生日呢?是像以前一样送我一个精致玩具,还是会带我去游乐场玩一玩,或者送我一件新衣服,我时不时地猜测着。
我天天盼着盼着,终于把生日盼来了。非常幸运的是,就在那天我的病痊愈了,我出院了。望着那蔚蓝的天空,自由飞翔的小鸟,我的心情无比的舒畅。蹦蹦跳跳的拉着妈妈的手说:"妈妈,你说今天是什么日子?"妈妈笑了笑,刮了下我的小鼻子说:"今天嘛,你出院了,除此外跟平常一样,没什么特别呀?"哼!连我的生日都忘了,不理你了。我甩开妈妈的手,独自一个人走在前面。 正在我火冒三丈时,到家了,一进家门。我不由的愣住了,呀!这是我熟悉的家吗?墙上贴着用闪光纸剪的七个大字:"祝儿子生日快乐,"金光闪闪,窗户上贴着各式各样的窗花,桌子上一属百合花娇艳欲滴,音响里一遍又一遍的播放着祝你生日快乐。就在这时,爸爸捧着一个大蛋糕向我走来,上面插着十一根五颜六色的蜡烛,我不由的惊呆了。姐姐连忙说:"妹妹,快许愿吧!"我坐下来,双手合一,虔诚地许下了愿。表姐好奇地问:"小弟,你许的什么啊?"我说:"不能告诉你,因为说了就不灵了。"刚说完,姐姐就把奶酪抹在了我的脸上,我业不服输,抓了一把奶酪就去追姐姐,弄得爸爸妈妈哭笑不得。我笑呀,跳呀,乐得手舞足蹈,不知不觉中,眼泪也流了下来,流到嘴角咸咸的,又像是甜甜的。
那个叫家的地方真温暖。