一个叫家的地方作文
家是一个避风避雨的港湾,家是一个可以让你栖息的地方,家是一个需要你用你一生呵护的地方。
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,”家,不只是一座房子而已,就算房子再大,里面没有人,它也只是一个躯壳而已,里面没有亲情,家,也不算家。
有人问,家是什么东西?智者说:‘‘家是一个可以让你休息,可以让你娱乐的地方。’’愚者却说:‘‘家是一个值得你用一生维持的地方。’’智者说完后,底下是一阵接着一阵的哈哈大笑声;而愚者说完后,底下却是山洪一样的掌声。为什么呢?因为智者一天用脑子想一些问题的答案后就已经够累了,一回到家只知道休息,不知道用心去维持、呵护这个家,从而导致了这个家的感情纽带破裂,这个家散了;而愚者却不一样,既然他没有那么多的那细胞去思考问题,他就决定用心去呵护这个家,把这个家支起来,让这个家的感情越来越好。那么,有家就有家庭,有家庭就有家庭成员,如果这个家完蛋了,这个家庭也会跟着破散,家庭成员也就分离了。如果你的家成员有一个不在了,那么这个家就称不上是十全十美了。所以我们要维持、呵护这个家,尽量不要破坏这个家,尽自己最大的一份力,把这家的光采发扬光大家,就算全世界都抛弃你,它会默默的在你身边。给你安慰,给你温暖,给你爱。让你不再害怕,让你不再伤心泪流,家是,最爱你的 。
一个叫家的地方,是我们梦寐以求所要追寻的地方,我们要呵护这个家。痛苦的时候,你会回家,用泪水尽情发泄;心烦的时候,你会回家,让家的温暖驱散心中的乌云;家——融入的是悲伤,化解的是快乐;家——接纳的是难过,释放的是开心家真好,一个让我感到温馨的地方我爱我家!
在寒冷的冬天里,家是最温暖、最温馨温馨的;在大雨倾盆、电闪雷鸣时,家总是最安全的,最舒适的;在炎炎夏日中,家仍是凉爽、温馨的……我爱我家!