一个叫家的地方作文
家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。是我们勇敢面对困难、挫折、失败……每个人都有一个自己的家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。
我爱我的家有许都原因,最主要的原因在于我的父母和家庭环境。“日久生情”这句话说的一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。
那个叫家的地方充满了温馨快乐,家给我带来了无穷哦你给的乐趣,在哪里我无忧无虑的成长,是家那个地方把我从小养大,让我一步一步成长,给了我无穷的力量。每当我遇到不开心、不快乐的时候,心里特别沮丧,不知道该怎么办,可以回到家中,看着父母和蔼的面容,听着他们亲切的话语,心里暖暖的,心里不愉快就都过去了。
当我学习成绩不好,考分不高的时候,我会很难过,甚至不敢回家,害怕会批评会挨打骂,可每次我都会得到关心。父母会对我说还有下一次,相信你是最棒的。每当这时,我的眼泪都会掉下来。家给了我无私的爱,家不再让我害怕,不会孤单。
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎了”。家不在大小,不在贪穷,只要有亲情有爱如果把生命比作一次旅行,那么家是沿途最美的风景,家是旅行的全部意义和最后终点。请记住,家是永远的岸,带给人们梦魂萦绕和永远的牵挂,不论你身在何方,总会有一扇门为你而留;最会有一盏灯为你点亮;最会有人无时无刻的牵挂你。
有一个叫做家的地方,是我的依靠,是我的巢穴,是我幸福的源泉!家这个温馨而富有安全感的字,只有拥有它的人才能感受到它的重要意义。