熟悉的地方作文
大家都知道,我们身边处处存在着风景,熟悉的地方有时也会出现我们并不知道的风景。今天,我就去寻找寻找。
寻找风景(一)
——学校后花园
我们的学校后花园时而会从别处移植来各种奇珍异草。有白桦树、茶花、兰花……墙壁上则让书法家刻满了千古名句,以及五十六个民族的乡俗风情的简介。
再往后走便是各种的名贵花草树木。
那些花草树木中间有一座美丽的假山,这一座假山被花草树木包围着。假山下是一片小水池,假山后面有一个迷你的喷水器,能全方位360°无死角喷射水雾。在假山的“山顶”上,有数个水龙头通过水管源源不断地从下面的水池里抽出水来,自上往下蔚然壮观。
组成假山的石块有的像从石头里蹦出来的野猴子,有的像从深山老林里一跃而出的凶猛的大老虎,有的像凝视着前方的千年老龟,有的像……形态万千,令人流连忘返。
寻找风景(二)
——小区的后花园
我们小区里的公园里有三百多平方米,其中三分之一是游乐园,剩下的三分之二就是小花园了。
游乐园里面有各种各样的游乐设施,如:滑滑梯、跷跷板、不会动的脚踏自行车等等,每逢周末,这里游人如织。
小花园里还有小水池、亭子、羊肠小道。小水池里还有许多鱼呢!有金鱼、黑鱼、白鱼……五颜六色的鱼儿在清澈见底的水池里吐着泡泡。小花园里的一个小广场上,每天不论是早上还是傍晚,小区的很多居民都投身于打羽毛球、打篮球等体育运动中去。
风景是无处不在的,只要你用心去观察,就一定能看到那些与众不同的迷人风景!