熟悉的地方作文
我熟悉的地方是我的母校,我的母校是桂花中心校。
记得那天,我的母亲告诉我,明天就是你上学的日子。怀着既激动又神秘的心情,我走进了我的母校,开始在知识的海洋里畅游。在这六年的时间里,我从一个不懂事的孩子,到能掌握许多文化的小学毕业生,我的老师们又费了多少心血在里面啊!
人们都知道,小学是基础,不管将来要从事什么职业,一切基础都是小学打下的。当我逐渐走向社会的时候,我发现,母校给我的是如此之多,令我难以忘怀而将终身受用不尽!忘不了,操场上,同学围坐一处,一起玩游戏!忘不了,在课堂上,那一位位辛勤的教师;忘不了,同学们在看似漫无边际的你言我语中,撞击出了思想的火花,滋生出了兄弟姐妹般的情谊!虽然这么多年过去了,但母校的模样记忆犹新。小学所教过我的老师,我还能清楚地记得他们的名字。那几位老师,把全部的心血都投入到我们这些既可爱,又调皮;既聪明,又好学;既懂事,又惹祸;即可气,又好笑的孩子们身上。今天,我在学习上,取得的成绩,和他们当年的辛勤耕耘是分不开的。母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员,是你把我领进了那无穷尽的知识海洋。母校,是你把我和敬爱的启蒙老师联在一起,是你让我交到了这么多的知心伙伴。我要真诚地说一声:谢谢我的老师!谢谢我的母校!中心校是我熟悉的地方,也是我永远不能忘记的地方。