雪莲花静静地在青藏高原寒冷的雪山上燃烧。文静而优柔地躺落在铺满寒气的雪山上。在雪花飘零,寒风凛冽的时候更加清晰了要被寒风撕成碎片时的傲骨。大雪掩盖不了它的阙强性格,寒风摧垮不了它的铮铮铁骨。于是在昆仑之巅尽情演奏一曲不屈的生命凯歌。于是在风雪交加的高原书写生命不朽的华丽篇章。
洒下一地骄傲,润泽高原情怀。燃放绚丽生命之花,蹦出激昂超越情感。在青海湖边唱出神韵音籁,在喜马拉雅山上播出不老圣歌。银月寒星下演绎着柔情似水的流年。用浓重将洗不尽的笔墨安详的刻画雪山草地的清静。
雪莲花,在冰天雪地里盛开的精神之花,永远飘荡着不屈的幽香气息,让牡丹的色泽瞬间暗淡,让梅花的傲气荡然无存,让荷花的清高跌倒在莲叶上。雪莲花啊!阳光为你折射七彩的生命历程,月光为你牵引如水的温柔年华。青藏高原弥漫着千万年的神奇,如幻境般美丽了你天定的神韵。蕴涵雅韵的旋律悠扬在高原上空,深沉的雪山和美丽的雪莲花刻画了天下最为壮观的画卷。幽幽的,一切的一切化作沉寂镶嵌在遥远的天际。任雪莲花放映出那些皎洁的神韵。寒风卷起的雪花飘落无奈的悲凉,只能惆怅的配衬雪莲花晶莹的玉体静静的释放冰凉玉洁的凄美。
雪莲花,你晶莹的玉体在漂泊的琵琶声掀起的寒风中,象陈年老酒悠悠飘香。那撩人心扉的美丽有了别样的思绪,在圣歌作诗的青藏高原上空映刻时间的沧桑,安静地绘画雪山的冷峻和高原的野性。
美丽的雪莲花神话般书写壮丽的生命历程。在阳光下开放,在月光下吐香,在雪山上娇媚。