今天真高兴,妈妈给我买了一只小兔子。小兔子那红红的眼睛像一块红宝石,身披一件毛茸茸的白衣服,长长的后腿一跳一跳的。
我们全家都喜欢吃番薯叶,小兔子也喜欢吃番薯叶。小兔子吃番薯叶时真好笑。它只喜欢吃叶子,不喜欢吃根。所以,喂小兔子吃的时候,得蒙住它的眼睛,让它吃完根,再放开手。我把叶子拿在手里,放在格栏边。小兔子一看,连忙把一只前腿压住叶子,用嘴咬住叶子,使劲往笼子里拉。它的力气真大,差点把我“拖”走了。小兔子抢到叶子后,往笼子边一靠,津津有味地吃起来。它一边吃一边有规律地把头往上抬。小兔子吃完后叶子,站起来,用前腿“洗脸”,样子真可爱。
小兔子不仅吃叶子很可爱,洗澡时也很可爱。小兔子真臭,我要给它洗个澡。我伸手靠近笼子里想去抓小兔子,它在笼子里跑来跑去。虽然笼子不算大,但我还是花了不小的劲才捉住它。我拎着它的耳朵走近洗手间,把它放在温水里。我拿着小兔子的前腿,想让它舒服一点,可小兔子不领情。它使劲用后腿踢着手,水溅到我的眼睛里,害得我睁不开眼。没办法,我只好把这“小家伙”放进笼里。
我刚把的“小家伙”放进笼子里它又闲不住了。我走开的时候忘了关笼盖了,结果,不说你也知道,我坐在沙发上吃苹果,无意中看到“兔子跳笼门”。它站起来,前腿趴在格栏中间,后腿往上一登,然后一跳。哇!好厉害,我看呆了。
我爱我的小兔子,因为它给我的生活增添了许许多多的快乐。