苏州素有“人间天堂”的美称,那里有巍峨的高山,古老的街道和繁华的城市。
元旦期间,经过一个小时的车程,我们全家来到了姑苏城外的天平山景区。这座山很古怪,上山的时候,有一条石头砌的小路和一条坑坑洼洼的土路。于是,我们选择了那条小土路。这条路走起来令人有点害怕,比如有一处,一条沿着山修的一条路。边上是悬崖,只有依山而长的树根。到了山顶,眼前的景象让人感到心旷神怡,高楼变得的非常矮小,小汽车小得像一只只可爱的蚂蚁,河流像一条条蓝色绸带。
下山的时候,我的好朋友马成俊真像一匹小马一样,走得非快。忽然,我们看见一处小溪流,水清澈见底,我们被这小溪吸引住了。我们俩借着去洗手的名,玩水去了。爸爸说“别走太快,会滑下去的!”马成俊回答道:“不可能!”话音刚落,只听“咕咚”一声,滑到小溪里了,我和小伙伴们都惊呆了。
然后,我们去了平江路,天色也渐渐暗了,各家商店里琳琅满目的食品被五光十色的灯火照着,显得更加有食欲了。在这里,我们吃到了正宗的长沙臭豆腐、南京大香肠、章鱼小晚丸子、苏州特产芡实糕、木锤酥……接着,我们又去了观前街,吃了美味的海鲜--花甲和巨大的烤羊腿。
今天我们一共用了100元,不仅把肚子填饱了,而且游玩了整个苏州城。