爸爸妈妈带我爬过很多山,但最令我难忘的还是黄山。今天,我就要向大家推荐这个好地方。
上山一路上风景很好,停下来,往远处看,到处都像一副美丽的风景画。但最让我感兴趣的还是各种各样的石头。快看!远处有一只吐着舌头,耷拉着耳朵,摇着尾巴的小动物,再走近一点,原来那是一只小狗,正在向主人要吃的呢。再往远处看,有一只长着一条长尾巴的小动物,啊,是一只猴子在剥香蕉猴子旁边有一只高雅的天鹅在捉鱼给自己的宝宝吃呢!天鹅旁边还有…各种各样的大石头,看着又像这,又像那。
快到山顶的时候,远处好像有一个人在迎接客人,再仔细看看又好像不是人。我迫不及待的向前跑去,原来这就是传说中的迎客松,它和别的松树长的不一样,看着更漂亮一些。更特别的是它还有一根枝杆伸了出来,看着像人的臂膀,像是在欢迎远道而来的客人。
爬到了山顶,我们会看到云海,缭绕的云海太奇妙了。远看他们像一对对蝴蝶绕着群山飞舞,高远处,那层层叠叠的云,又像海浪在翻滚。一座座的青山,露出的山头就像海中央的一个个小岛。我猛然想起传说中的猴子观海,原来这只猴子观的不是真正的海,而是云海。
这就是我向大家介绍的黄山啦!你是不是也期待去看看了?