推荐一个有趣的地方作文
如果让我推荐一个地方,那就是浙江的乌镇了,那是人人向往,富有浓浓的江南风情的小镇。
早晨的乌镇是恬静的。一阵微风吹来,江面上泛起了一层层涟漪;岸边的小船,水中的荷叶也轻轻地摇摆起来,好像在跳春天的圆舞曲;河岸上粉色的桃花,随风飘下几瓣,落入水中,像是一个个跳跃的音符,散发出一阵阵的清香;柳树对着“银镜”垂下它美丽的秀发,慢慢地梳理着;酒旗迎风招展,灯笼随风摇曳……
中午的乌镇是热闹的,大街小巷车水马龙。卖粽子的吆喝声,赶路的车铃声,游人的说笑声,仿佛一曲快乐的乐章,处处充满着和谐。
傍晚的乌镇则有着另一种美丽。天边的晚霞五彩缤纷,与红红的太阳一起倒映在河水中,好像一位羞涩的小姑娘,脸颊泛起了微微的红晕,美丽极了!月儿也渐渐地露出了脸,用她那好奇而又明净的月光,注视着水乡的一缕缕炊烟,一船船往家赶的人,一户户通明的店铺和这儿一切的一切。水中有水,情景交融,浑然天成,正如苏东坡词云:“明月如霜,好风如水,清景无限。曲港跳鱼,圆荷泻露……”
我爱乌镇的恬静,我爱乌镇的热闹,我还爱乌镇的晚霞。我爱乌镇!我推荐你们到乌镇来看一看美丽的风光。