爷爷的玩具作文
周末我过生日,爸爸给我买了一架遥控飞机,我高兴地打开包装盒,研究怎么玩。
爷爷在旁边嘟囔着:“又买玩具!玩具那么多,房间都快放不下了!”爸爸说:“现在小康社会了,大家都舍得给孩子买玩具,可不能跟我们小时候比!”我好奇地问爷爷:“爷爷,爸爸小时候有些啥玩具?”
爷爷说:“你爸爸小时候啊,家里哪有闲钱买玩具,都是爷爷奶奶做的。比如把竹片削薄了,中间插个木杆做竹蜻蜓;用零碎的布和沙子缝制沙包;用鸡毛和铜板做毽子……”
“这些玩具好玩吗?”我追问。
“跟你的玩具没法比哦!那沙包,一开始玩会有灰尘,弄湿了就脏得玩不了啦!那竹蜻蜓,有时候能把你爸的手打红,还有毽子上的鸡毛总会断……”
“爷爷,那您小时候也玩这些吗?”
“我们小时候,要帮家里干活,哪有时间做玩具,哪有时间玩玩具。”
“爷爷,你们小时候真可怜啊!”
我想了想,说:“那我把遥控飞机送给您!”爷爷摸摸我的头说:“傻孩子,爷爷这么老了,不玩玩具啦,而且我都不会玩,你的那些玩具都太高级了!”
我连连摇头:“不行不行,您一定要玩,弥补一下!我来教您,不难的!”说着,我就把遥控板往爷爷手里塞。爷爷拗不过我,只好跟着学起来。没多久,崭新的小飞机就在院子里飞了起来,我高兴地拍手说:“爷爷,您看!您也会玩遥控飞机啦!”
爷爷笑得满脸褶子,连连说:“小康社会好啊!小康社会好啊!我这个老头子都能玩上高科技的玩具啦!”