爷爷的玩具作文
一天我放学回家,一进家门就呆了:只见客厅的餐桌上、沙发上摆满了我小时候的玩具,而爷爷正兴致勃勃地在摆弄着这些玩具。我不解地问:“爷爷,您这么大年纪了,怎么还玩玩具?”爷爷笑呵呵地说:“我最近从报纸上看到一篇文章,里面说老年人多玩玩具会延年益寿的,还建议开设老年人玩具商店呢!”听罢,我也乐了,就对他说:“您尽情地玩吧,我去做功课了。有什么不懂的,您就叫我。”
我的一篇作文写到一半,客厅里传来爷爷的叫声:“竞竞,你快来!”我快步赶去,见爷爷拿着溜溜球,正不知如何是好。爷爷一看到我,就说:“竞竞,我小时候玩陀螺,是把绕好绳子的陀螺往地上一掷,陀螺就会转动了,然后就用绳子抽它。你们的新式陀螺我玩不来,你能不能教教我?”我笑着接过溜溜球,向他讲解操作要领,再示范了几遍。爷爷兴趣十足地练了起来。
从此,爷爷玩玩具上了瘾。他不但把奶奶拉来同他一块儿玩,还把整幢楼里的几位老人都动员起来。我家简直成了“老年人玩玩具中心”了!
看看现在的爷爷奶奶和楼里的几位老人,也许真是玩玩具的缘故,他们个个红光满面,颇有些返老还童的味儿呢!
我衷心祝福他们健康长寿!