梦想起航的地方作文
仓央嘉措说:“住进布达拉宫,我是雪域的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎,同一个人或同样的事物,放在不同的平台,其结果也会不一样,正如我们人生的境遇一样”。
青年作家郭敬明,现在很多年轻人都知道的一个作家,但他做过主编、导演、工作者、作家,甚至出席过电视嘉宾等,他是一个“80”后作家,曾经的他自闭、脆弱、又爱走极端,成绩优异却不善言辞,但他选择了一个属于自己的平台——作家,并在写作上散发光芒,获得成功,一步作品《小时代》成为人们谈论的对象,并被拍摄成电影。写作的平台弥补了他的不足,给了他发挥才能的空间,事实证明,搭好台,才能唱好戏。
她没有天使的脸蛋,魔鬼的身材,没有出色的技能,更没有接受过好的教育,但她却选择了一个合适的平台展示自己。她的专辑《21》在全球销量破千万,被《人物》周刊评为最美女性,并一举拿下格莱美大奖,沙哑的喉咙被捧为天籁,她就是创作型歌手——阿黛尔。她的成功告诉我们,只有选好对的平台,展示自己,才能得到成功。
作家郭敬明在尝试多职业无果的情况下,选择了写作,一个适合他的平台,他成功了;阿黛尔用自己独特的歌喉征服了所有的人。
在现实生活中有很多人回去抱怨,哪里有适合自己的平台啊,为什么我们到如今都找不到呢?然而他们却忽略了,生活无处不平台,或许一个简单的职业,一个简单的工作岗位,都有可能是你梦想起航的平台,在梦想的路上,不要害怕,更不要怕被摔得遍体鳞伤,只有不断努力、奋斗,你一定会看到梦想的升起。
少年,青春是你的资本,在这条青春的路上找寻自己的平台。青春如同长河,左岸美好回忆、右岸璀璨年华。好的平台是梦开始的地方,让我们从梦想开始的地方起航。