真是个好地方作文
武安是个好地方,有山有水有文化。其中京娘湖景区最为出类拔萃。
京娘湖有“太行三峡”之称,位于武安市西北的口上村北。这里山水环绕,层峦叠嶂,赤壁丹崖,林木茂盛,风景优美。开车到京娘湖,清新的空气扑面而来,这里的天是蓝的,水是绿的,让人心旷神怡。首先来到码头休闲度假区,这里有宾馆,酒店,各种商品琳琅满目,游人如织,一派热闹繁华的景象。穿梭其中,犹如到了人间天堂,让你流连忘返。紧接着来到水上游览区。整个湖面,呈倒人字形,远远望去,碧波荡漾,几只巨大的游船靠在岸边,游人正有序的登船,争相一睹京娘湖的秀美容颜。坐在行驶的游船上,乘着清凉的风,两岸沟壑深谷赤壁丹崖,让人神往。紧接着来到贞义岛游览区,这里主要以山地自然风光为主。纵览全岛,贞义岛上拥有保存完好的天然次生林,一年四季野趣盎然,是不可多得的“天然花园”。盛夏时节,独步登岛,林木遮天盖日,高山流水,鸟语花香,依然自得。
京娘湖不仅景色美丽,而且有美丽的传说。传说京娘路遇响马,贪恋其美色,把她绑到山上。后被赵匡胤搭救,赵匡胤千里送京娘,一路上对京娘体贴关怀,二人结为兄妹。众人猜疑他俩之间的关系,为表二人清白,京娘以死明志。赵匡胤当皇帝后追念昔日兄妹之情,遣人至蒲州寻访京娘,得知她早已以死明志,甚是嗟叹,追封其为贞义夫人,令当地立庙祭祀。
欢迎大家到武安市京娘湖游玩,饱览美景,一睹武安山水神韵。