写物作文
今天是三月八日妇女节,我准备帮妈妈和外婆擦皮鞋。
我找出工具:鞋油、鞋刷、抹布,把找到的五双皮鞋和小板凳搬到西阳台,开始擦皮鞋。
我先把每双皮鞋都用布擦一遍,然后把皮鞋油抹在鞋面上,接着,我把左手伸进一只皮鞋里,用鞋刷把皮鞋油擦遍皮鞋的“全身”。虽然说起来这件事很简单,但是做起来就难了。我只擦了三双皮鞋就满头大汗,气喘吁吁了,两只胳膊像灌了铅似的抬不起来。但是我还是坚持下去。我又擦了一双皮鞋。我实在太热了,就起来把衣服脱了,接着把剩下的一双也擦了,有把它们晒在
太阳底下。
妈妈回来了。我神秘地拉着妈妈到西阳台,看我送她的节日礼物。她看见阳台上排着这么一排锃亮的皮鞋,夸我说:“小李,你真能干,你擦的皮鞋可以当镜子了!”
听了妈妈的话,我的心里像喝了蜜一样甜。