写物作文
不知不觉,春秋几载,十几年就过去了。
回忆里,还记得那个肉嘟嘟的小黄狗在我放学回家后跑到我身上来蹭我衣服的画面。
小时候因为曾祖父养的有一条大黄狗和我一起玩耍所以我就非常的喜欢狗。祖父说:“你别小看狗,虽然是动物但却比人好忠诚,更好。你对他好他就对你好,不会像人一样花言巧语”听着祖父的话,虽然似懂非懂但我知道他是说狗是很好的,就更加的喜欢狗,也希望自己有一条忠诚于自己的狗。
那时候不懂事,也不懂得感情。听爷爷说把狗卖了可以有很多的钱,可以买糖吃,于是在很多的诱惑下就让他们当着我的面把那条老黄狗卖给别人了。现在想起来才觉得自己好没良心,狗狗忠实了自己那么多年,换来的确实被人买去食肉的结果。画面朦胧,似乎犹记得那时那条狗望着我的悲伤的眼神。
院子里的有一个比我大一点的小孩非常的喜欢动物,油田不知道她从哪里抱回一只黄色的小狗回到家养着,还像我们炫耀那小黄狗多么的可爱。我也喜欢那狗,于是天天跑到她们家去玩,去摸小狗。也正因为我这么的喜欢这小狗,她们家不准她养才把小狗送给我养。
开始的时候,小狗怕怕的,很怕生人。又因为是别人抛弃的,这小狗还是该吃奶的样子,给喂饭又吃不下。于是自己还学着做稀饭,天天给小狗吃。很害怕自己来养她就让他死了。
好不容易,我把小狗养大了。因为之前有一条大黄狗,现在这条小狗又是黄色的毛发于是便起名为黄二。从小学到初中到现在,小黄狗陪着我长大已经成了老黄狗。看着她一天比一天吃的越来越少的食物我很害怕她会死去,我每天给她盛的饭也就越来越多,有时候她不来吃我还非要让她吃了才罢休。每天看着黄二越来越老,我惊慌了,狗的寿命只有十几年,我不知道该怎么办。
每一次看着黄二就会想起自己小时候的一些事,像自己小时候的顽皮,幼稚,想自己和黄二一起干的一些无聊事儿。
黄二很听话,有的时候我都怀疑她是不是有着狗的身躯人的思想。有时候我们需要出去,家里没人看照,我就说黄二:“你在家看着房子,我会早回来的”。她就不跟着我们走而自己摇着尾巴到大门前去睡着了。
现在,突然之间黄二却不见了。黄二老了,我想陪着她走完最后的一段时间,也算是给黄二一些安慰,给自己一个交代。但现在,黄二却在我不在的一段时间里,不见了。
不见了,永远的看不见了。就算是回忆,也没有了见证。
听说,是有人把我的狗用药毒死了的。好恨啊,我好恨这个人,自己好手好脚没本事赚钱来谋害别人的家禽,你不知道这动物和人有着怎样的感情。如果让你最珍惜的人突然离开你你会怎样啊。
他们叫我节哀顺变,但是我不希望我的黄二是离开了这个世界的,我只希望她只是离开了我的身边,她还活的好好的。