地方作文
今天,要回家了!
不知道会不会有近乡情怯之感?许多年前,我提着行囊,踏出了那片土地,然后,就用了许多年的经历来证明,我其实是想回家的。对别人而言,家就是一所房子,对我而言,家是那条我曾无数次走过的路,是我无数次见过的山,无数次踩过的河。我从一个穿着两三块钱的熟胶凉鞋的小丫头,到我踩高跟鞋,以及穿不合脚的鞋,再到后来,经历许多,终于知道,鞋子合脚才是舒服。那样的岁月里,我依旧在大脑里过着的那个地方,那条路,那条河,那栋已经不存在的房子,房子后面的山,房前的路,路边的河…今天回家,再把曾经走过的路走走,踩过的河,踩踩,去见见那些我还小他们正好,他们老了我在变老路上的人。
回家!回家!回家!那个一直都被自己埋在心底的地方,永远都透着让我想念的味道。以前,总想着离开,现在才明白母亲说的,叶落都知归根,你却总想着离开,迟早后悔死你的真谛来。我终究,是想着念着那个地方那条河那片土地的味道的。回家,走走曾走过的路。看看,那一方曾养育过我的土地。回家……回那个,我想念的地方!