地方作文
今天是10.4日,趁着国庆节假期,哥哥带我去了一个特别的书店,刚进门,就有一面长满叶子的墙,上面写着“纸的时代书店”。那里非常安静,中间还有一个小池塘,这里有各种各样的书,不仅有书还有许多精美的点心和饮品,进到书店后就看到很多人,里面有小孩子、有大人,还有在这里写作业、甚至用电脑工作的人。
我来到这里的第一感受是非常温馨。这里的书有经济类、本土作家类、人生的滋味……这些类别我都看不懂,在哥哥的介绍下,我大致了解了这些词的含义,哥哥也给我找了几本适合我的书。在我看的这些书中,有两本让我非常难忘。第一本《环球86天美食游记》,虽然是本土作家的书,但也非常有意思,写了本地的一位作家去各个地方去品尝美食。他分别去了越南、泰国、斯里兰卡、土耳其、希腊……等等,作者见到并品尝了各式各样的美食,还对各种美食文化进行了讲解,看的我口水直流。还有一本书是《菜根谈》,这本书是关于人生哲理的,里面的故事非常有意思也很有道理。《苦中有乐》告诉我们:身陷困境时,得常想快乐喜悦之事。春风得意时,则必须预防失意之悲。让我明白一个大道理:失意时,要发奋图强克服困境;得意时,往往会因忘形,乐极生悲。再比如《静中静非真静》让我懂得了:在静寂中宁静,不算真正的静;能在喧嚷中静得下来,才能达到真静境界。人往往随着境遇而改变心境,能超越境不为境所迁,这才能达到真静。一上午的时间过的真快,到了中午要回家吃饭啦。
这可真是一个好地方,在全国的四个城市开了五家这样的书店。感谢有这样一个好地方,能够让我遨游知识的海洋,感受书香,也希望小朋友们有机会都能到这里来感受一下。同时,也感受到了祖国母亲的伟大,给予了我们这样一个安定稳定的环境去认真学习。最后祝祖国母亲70岁生日快乐!