地方作文
世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆孽的时候,给我们以庇护;在心灵疲惫时,供我们能够休憩;在我们孤单无助时,带给我们以安慰;在我们垂幕之年时,还要苦苦追寻,梦中喃呢;这就是家,那个听起来就感到温馨而又踏实的伊甸园。
家,是你感到做温馨的地方;家,是你的避风港;家,是你心灵的栖息之所。每个人都有家,大到国家,小到小家。我的家庭,虽然很小,却很温馨。
爸爸是个嗜烟如命的“烟鬼”,一不抽烟就觉得浑身不对劲。可妈妈是我家当代的“林则徐”,坚决不让爸爸抽烟,而且绝无商量的余地。那爸爸就想法设法,避开妈妈的监视,猛抽一顿,以解心中之搀。
“xx,可不可以帮爸爸买包烟回来?”爸诚恳地说。虽然爸爸说的是疑问句,但他用的是肯定的语气。这就表明我非去不可。这可左右为难,我装着很委屈地说:“爸,这任务可艰巨啊,你舍得让你的小宝贝去冒险么?”“一句话,去还是不去?”“爸,让妈妈知道,她会扣掉我50%的零用钱的。”“妈妈扣你50%爸爸给你补60%,怎么样?”“还是不行。”“65%!行了吧”真是知我者莫若爸也,懂得出利诱这一招。“看来这艰巨的任务非我莫属了。爸,你就等着我的凯旋归来吧!不过,爸,你要引开妹妹的注意力经过我多日的观察,妹妹很可能是妈妈的眼线。”“引开她,这好办。你早去早回。”我左瞧右瞧后,便鬼鬼祟祟的溜出了家门。
不一会儿,我便光荣完成任务,回到房间看书。至于爸爸,当然是找个安全的地方吸烟去了。不好,妈妈像是嗅出了什么。他走到爸爸身边闻了闻说:“咦?你身边怎么有烟味?”“闻错了吧。就算给我一百个胆子,我也不敢去抽,身体健康要紧嘛。”这时候,爸爸袋子里的香烟很不合作,悄悄从口袋里溜出几根来。妈妈不悦地指着地上的香烟说:“不要和我说这是用香烟盒包装的手指饼干。”爸爸看到证据齐全,大势已去,只好低头默认。“说吧,谁是合谋?单凭你个人是找不到我没收的烟的。”妈妈严似包黑子审案,铁面无私。“没有谁了。着香烟是趁你不注意的时候,偷偷收藏起来的,已经很久了。”爸爸乖乖的供出了香烟的来历。“吸烟危害人体健康,这,你是知道的。可是……”妈妈又对爸爸进行吸烟有害教育。
瞧,只是我家的一起事件,多么温馨。
家,是浓浓的爱语;家,是絮絮的唠叨;家,是一页页翻过去的琐碎的日子;家,是一串串穿起挂在房檐下的红辣椒……
家是安逸、美满的像征;是我们脑海中永久的记忆:那散发着香气的面包;那热气腾腾的面条;还有那香喷喷的大米饭……这一切是异乡游子梦中的唏咦,是家不变的味道……