地方作文
如果你让我推荐一个我自己喜欢去的好地方,我首先想到的就是——湛江书城了,它在鑫海名城的三楼。
我们乘坐电梯直接到达三楼,就来到了湛江书城(新华书店)。我不禁惊叹,书店好大啊!一排排书架上,整齐地摆放着各种各样的书籍,像一条条长龙,看不到尽头。这里是湛江规模最宏大的书店了,各类书籍应有尽有,看得我眼花缭乱,应接不暇。
来书店看书的人特别多。有老人,有孩子,更多的是年轻人。他们有的靠着书架,站着看书;有的来得早,可以坐在椅子上看。你看,那位白发苍苍的老人,正戴着老花镜,认真地看着;几个小朋友索性坐在地上,双手捧着自己喜欢的书如饥似渴地看起来。
我一本一本地翻看着各种书籍,我打开这一本,好看;翻出那一本,精彩。不一会儿,我手里就抱着好几本书了。我想,如果你让我不吃不喝,在这里呆上一整天,我也乐意。
书籍可以给我们提供精神食粮,还可以开拓我们的眼界,增长知识。朋友们,有空常去湛江书城吧,你会有所收获!