最温暖的地方作文
今天,我被老师留下来背课文。当我走出校门时,大地已被笼罩上一层黑纱,一股寒风迎面扑来,让我知道冬天已经悄悄地来到了我们身边。
我孤独地站在校门口,手里紧紧握这十块钱,心想:今天不会有人来接我了,因为爸爸妈妈都出差了。爷爷昨天来接我,也许是路走得多了,“老寒腿”又发了。我让他在家休息休息,说好自己打的回去。我东张西望地寻找着的士,可他们不是有客,就是看我年纪小,嫌麻烦,扬长而去。我一边叹着气,一边想:看来今天要一个人走回去了。突然,我听到了一个熟悉的声音:“金唐辉”。是爷爷!我抬头一看,一个熟悉的身影,越来越近。真的是爷爷,在夜色中爷爷的身影显得消瘦。寒风中的他走起路来有些颤巍巍的,我眼中一热,飞快地扑进爷爷的怀抱,一边惊讶地问:“不是不让你来了吗?你又不会骑自行车,而且‘老寒腿’又发了,不是说好让我打的回去的吗?”爷爷一边紧紧地将我搂进他的怀抱里,一边递给我最喜欢吃的烤红薯,说:“我在家想来想去,可还是不放心啊!天又这么冷,你毕竟还小。”听了爷爷的话,我有一股暖流涌上心头,脑海浮现出爷爷陪伴我的点点滴滴。
记得小时候,只要爸爸妈妈不在家,爷爷就会来陪伴我,那时的爷爷身体很好,他总是喜欢将我放进那又大又温暖的怀抱,然后从他的口袋中给我变出好玩的、好吃的,我总是好奇地翻着爷爷的口袋,以为爷爷会变魔术。长大了我才知道,爷爷的口袋里装满了爱。
如今爷爷年纪大了,对我的爱却一点没少。想到这,我把爷爷搂得更紧了。
在这寒冷的夜里,有着最温暖的地方——爷爷的怀抱。