失望!
心头满是掩饰不住的失望。
自从昨天去超市回来后,心里沉沉的,像天空布满阴云一样,又刮风又下雨。
午后。突然,妈妈如仙女一般出现在我身后,像变戏法似的,从手里拿出了一个有着黄色绒毛的小鸭。我的眼睛随之一亮,仿佛春风倏地拂过大地,心儿痒痒地,又似乎漾在春水中,脸庞展开笑意。
这不是我昨天……
记得昨天晚上,我和妈妈去逛超市,无意间,我的目光落在了一只乖巧的毛绒小鸭上。我顿时迈不开步子了,停下来满心欢喜地看着它。
“快走,还要去买些菜呢!”妈妈拉着我的手。
“妈!我……我想要这只小鸭!”我听见自己的声音脱口而出,仓促地瞟了妈妈一眼,尴尬极了,真想收回刚才的话。
“不行!”妈妈还是那副“老阴天”,“你不是还有一堆么?”妈妈语音未落,她便连拉带拽地把我推了出来。
我嘟起小嘴,一脸不悦地跟在了妈妈后面。
而现在,我简直不敢相信自己的眼睛。
妈妈真得给我买了吗?
我整个人迷迷糊糊,喜得乐得甚至有点儿飘飘然。
妈妈好像看透了我的心思,笑着走了出去,轻轻地留了一句,“就是送给你的!”妈妈的声音承载在这五个字上,这五个字串连着妈妈的音调,它们飘在空气中,犹如一朵孤洁的百合绽放。
我抱着小鸭,好像抱着自己的小妹妹。那金灿灿的毛,那大大的眼睛,那扁扁的小嘴,那圆球似的身体,一切都是那么真实。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您的雨露之恩,我们像小草一样的心,哪儿回报得了?