有地方作文
风景能让人感到快乐,能让忧愁的心情变得舒畅,能让伤心变成快乐。而在我的生活中却有一处独特的风景。那就是我的爷爷。
他今年87岁。在他的眼里即使是一片纸也是珍贵的,甚至在他眼里比钱还珍贵。我每天都在六点多起床,我起来时爷爷已经把家里的亭院打扫的干干净净的了。而且也把大街扫完了。我很其怪为什么他要把街道扫了。我走进问原因。爷爷和蔼的对我说:“孩子,街道是大家共走的路,只要把街道扫的干净了,人们走在路上才会感到快乐,不是吗?”爷爷的话启示了我,我赶紧跑往学校把前天未扫的地扫完了。从此在我心中也留下了一幅美丽的风景。在他家中也堆了许多凌碎的纸片,而这都是他爱护环境得来的。
我问他要那些纸做什么?爷爷告诉我:“那都是丢在地上的纸片,而且你们把地上丢的脏乱,让我看了不舒服。”我疑惑不解的说:“为什么不把它们丢在垃圾桶中呢?”爷爷感叹到:“孩子,你看那些纸。都像你们一样丢下它,那垃圾不遍地都是了。如果那样到不如把它们拾起来,堆积起来,做些有用的事,也不往它们做回纸啊!”爷爷的感叹让我伤心。我不仅为我们的所做所为感到伤心,也为我们的浪费感到人愧则。
每当我走在道路上,他们都会切切私语地说:“那不是勤老头的孙女吗?”那其中的勤老头也就是我的爷爷。如果爷爷在他就会不理会那些人。因为他们的话语也让爷爷闻名于世。
正是因为爷爷生于旧社会,让他的性格变的孤寂了吧!也正是因为有了孤寂才会向世界,向人们做出自己的一份力量吧!
我的爷爷也正因为有善良,热爱环境,珍稀身边的事物才证世间变的生机勃勃,才会带动我们每一个人去尽自己的力量去做自己能做的事。我每天走在道路上感觉到了空气的清昕,树木的茂盛,大地的静洁,世间充满了爱意。
也就是因为这些吧!让爷爷的所做所为成了我心中最美的风景。无论他在哪里。有他的地方就有风景。