有地方作文
落花流水,付之东去。转身,曾经的点滴永留心间。
——题记
岁月荏苒,时光匆匆,初中三年的美好时光就如同织梭般飞快闪过。转眼间,已是三年,已到了我们毕业的时刻。
仿佛又回到了那个菊香千里的秋天,又回到了记忆的起始点。一张张面孔,一个个笑容,此时这些都恍若昨日,仍记忆犹新。夏日炎炎,楼下的梧桐在沙沙地响,绿叶遮住了束束阳光,让我们有了乘凉的地方。课间,坐在树下的石凳上,我们笑语欢声,周围洋溢着快乐的气氛。
还记得体育课上的百米赛跑、飞身扣篮,这一幕幕场景好似电影放映在我的脑海。欢呼声、加油声,此时显得格外亲切。
还记得晨读时的朗朗书声,至今历历在目。整齐的朗读和背诵着那一篇篇课文,现在想起,是多么的幸福。
还记得活跃的课堂上,激烈的辩论赛、踊跃的抢答时还有火热的小组讨论,这是多么叫人留恋。
昨日的我们还是稚气未脱的初一新生,今日的我们却要面临中考,面临离别。三年,白驹过隙,舍不得这曾经带给我美好回忆的地方。
永远忘不了老师对我的谆谆教诲、耐心辅导;永远忘不了同学对我的深深帮助、深切关心。忘不了那一首不知被唱过多少遍的歌,忘不了那一张张留过红笔印迹的试卷,忘不了那一本本写满字迹的作业本,忘不了。
操场上,梧桐依旧那么苍绿,篮架依旧那么破旧,跑道依旧那么清晰;教室里,黑板还是那块黑板,课桌还是那张课桌,窗外还是一起走过三年的校园。即使一切都变了,校园里也残留着我们的痕迹。
流年,过去的美好记忆都留在了脑海,装进了心田。三年将结,中考将至,依依不舍之情似滴落在宣纸上的一滴墨汁,浓重地散开。
留恋那棵梧桐、那只篮架、那张课桌。最为留恋的还是那留下了我们点点足迹的校园。