有地方作文
水流是小溪的方向,经历坎坷之后汇入海洋,海洋是小溪的家。清风是飞絮的方向,经历飘荡之后归为尘土,大地是柳絮的家。梦是人的方向,经历漂泊之后渴望温暖,最终回到的地方被命名为家,那是一方永远不会懂得抛弃与拒绝的土地,它包容着你的任性与冷静。
我喜欢不用钥匙直接开门的感觉,喜欢一进家门就肆无忌惮的叫喊:“我回来了!”,喜欢吆喝唤出的母亲脸上溢满幸福的微笑,它传递着包容与接纳,这是家的味道。一家人齐聚一堂,谈笑风生,幸福在身边氤氲成烟雾,幻化为呼吸的轻盈与舒缓,那是属于家的安宁与和谐,家的印象在头脑中被我如此定义,简单而温暖。
外祖母是家里的生活主管,为家人经营日常的生活开销是她的主要工作。昨日获悉,外祖母泰山一行给弟弟求了一枚圣女果,其实就是家里普通的小西红柿。听说是从玉皇大帝的悬崖边虔诚求来的,有灵气,所以命名为“圣女果”。如此有神力的果子自然价格不菲,花去了外祖母近一百元。以节俭为生命根本的外祖母在平时是断不会有如此豪气的,但考虑到家人的平安也就慷慨解囊,甘愿幸福的上当了。也许这就是家,一处被爱环绕的而令人遗忘苦与痛甚至生死的空间。年近花甲的外祖母也有追赶时尚的冲动。前几日心血来潮,在店主的怂恿下竟然去漂唇,结果搞得自己过敏性发炎,几日不得爽利进食而遭受外祖父的奚落与嘲讽。作为小辈的我们也一笑了之,不置可否,外祖母的尴尬却让我感受到了家的温馨与幸福。