遥远的地方作文
从小我就特别向往可以在草原上策马奔腾,可以和洁白的羊群,青翠的草原,像哈达一样的河流在一起永远互相守护。
喜欢上草原是受了爸爸的影响。爸爸年轻的时候去过草原,那时我还小,不懂什么,只记得从爸爸的口中知道大草原很漂亮,有白白的云,白白的羊,清清蓝蓝的河里映着天,还有美味的奶茶和热情好客的藏民。于是,在小时心中就埋下了一颗神奇的种子——长大一定要去草原。
后来渐渐长大,在生日时,很贪心的向上帝许了个愿望:希望有一天能看看真正的草原,哪怕是一小块也好,上帝似乎也垂听了女孩的祈祷。
在我乘车回奶奶家的时候,经过了一个叫海拉尔的小镇,真的看到了草原,虽然没有像呼伦贝尔那样的广阔,但那也是草原,是我魂牵梦绕的草原,我趴在车窗上兴奋的叫着,好想下去摸一摸,直到现在,心中还是无法忘怀那片醉人的草原,但经过时间的流逝,那片小草原已经不足以满足我了,心中的那个愿望像发了芽一样钻的我心痒痒的。于是我又向上帝祈祷,您就看在一个女孩这么虔诚的份上,您就满足她这个愿望吧!上帝因为太忙了,最终没有听到我的祈祷,我的心愿又被搁浅了。
也许是我想的太多,也许是上帝可怜我,让我在梦中看到了草原:我看到了呼伦贝尔的广阔,也听到了藏民们热情嘹亮的歌声,看到了像哈达一样的河流,见到了白白的羊、白白的云,清清蓝蓝的河里映着天,那云真好看,仿佛触手可及。
草原,真好;草原,真美。在遥远的地方,一个女孩的小小愿望像花儿一般悄然绽放!