遥远的地方作文
在哪不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微小的光芒;在那遥远的地方,坚强为你鼓掌,放开手去追逐希望…
绿岛,一个拥有美丽名字的校园,我对这里充满了好奇,怀揣着种种疑问,作为一名高一新生踏进了这所学校,忐忑的心情久久不能平复。绿岛到底是一所怎样的学校呢?
新学期伊始,我便被绿岛极严的校规所折服。每天要早起跑操,只有25分钟洗漱时间,在走廊要单排行进,要保持安静,晚上要四节晚课…这对于我们这些自由散漫惯了的16岁的“孩子”来说,无疑是一种强大的束缚,就像一把枷锁,锁住了我们本应有的天真活泼,禁锢了我们好玩好动的天性。我甚至开始厌恶这些校规,开始试图躲避这种束缚,寻找一种更加轻松的生活方式,每天绞尽脑汁躲避校规。直到有一天妈妈告诉我我改变了,不再像以前那样懒惰了,也不像以前那么挑食了,知道抓紧时间了,性格也不再像以前那样大大咧咧的了,我才意识到校规带给我的并不是我所想象的无法挣脱的束缚,而是对我种种不好的行为的一种约束。
更令我折服的是绿岛的老师们。那么的兢兢业业,那么的认真负责,抱着“不放弃任何一个学生”的宗旨认认真真的上着每一节课,把握着每一分钟。有时候,会为了照顾到每个学生而影响上课的进度。开始我很不理解,可是后来,当我看到班级里的“后进生”取得进步时我便理解了。正是老师们的耐心带给了他们进步。是老师们对他们的严格要求,是老师的不放弃让他们慢慢走近了自己的梦想。我们只看到了老师们的严厉外表,却没有看到老师在看到我们好成绩时的欣慰和难以隐藏的喜悦。不能否认,绿岛是一个充满爱的大家庭。
在那不遥远的地方,给我磨砺,助我成长;在哪不遥远的地方,给我关爱,给我力量;在哪不遥远的地方,寄存着我的梦想,寄托着我的希望;在那不遥远的地方,有着一群可敬可爱的“亲人”。那个不遥远的地方有个美丽的名字——绿岛。