我的毛绒玩具作文
我有一个“好朋友”,它和我朝夕相处,形影不离,那就是我的毛绒小老虎。
这是一只白虎,黑白条纹的皮毛,额头上有个显眼的“王”字,还有四只粉嘟嘟的爪子。最可爱的还是那双蓝宝石般的眼睛,蓝里透着些许黑,犹如刚成熟的葡萄,我给它取名“小葡萄”。
“小葡萄”是阿姨送给我的。起初,我并不是很喜欢它,因为它的毛发会使我过敏,于是我就把它扔在垫子上,让它“自生自灭”。
有一天,我被妈妈骂了一顿,心情十分低落。一进屋,就看到它可爱、天真的眼神,我和它对视了一会儿,不由自主地抱住了它。它是那么柔软,像一个小天使,抱着它我内心慢慢不再难过了。后来,我跟“小葡萄”相处了很久,居然再也没再过敏!就这样,我们成了好朋友。
每晚睡觉时,我都需要它的陪伴。半夜,小小的房间传出“吱呀吱呀”的响声,我就会吓出一声冷汗,总是情不自禁地抱紧“小葡萄”,有它在,我总感觉很安全。它像个武士,睁大眼睛,环顾四周,保护我。白天,在我写作业时,它就在一旁默默看着。当我解不出题目时,看一眼它,看着它雪白的皮毛,烦躁的心也就慢慢平静下来,这时,我就又可以专心做作业了。
这就是我心爱的毛绒老虎,它可爱、勇敢,我会一直爱护它。