写物小学作文
红彤彤,白嫩嫩,吃起来脆脆的;你们知道这是什么水果吗?它就是——“苹果”。
全世界的苹果种类,不下万种,但是生产线上常用的只有40—50种。如例下:美尔巴、泽西美、伏花皮、嘎啦、旭、奥查金、橘苹、恩派、红玉、元帅、格劳斯特、艾尔斯塔、乔纳金、金晕、金冠、陆奥、王林、斯帕坛、艾达红、布瑞拜、芹川、富士等。
苹果的种类很多,形状也是千奇百怪,而我推荐的是万里挑一的红富士苹果。红富士苹果体积很大,遍体通红,形状很圆,平均大小如棒球一般。
红富士苹果非常的甜,吃起来脆脆的,很好吃。它要把皮去了吃,如果不去皮就不香甜可囗了。
苹果不仅味道好,而且作用也很多。
常常吃苹果可以降低血脂,降血压,预防癌症,有抗癌作用,强化骨骼,维酸碱平衡,减肥。有句谚语就是:“一日一苹果,疾病远离我。”在众多水果之中,苹果可以说是最普遍的一种。但它的营养价值却很高。椐营养学上的分析,指出苹果含有多种果糖,并含有多种机酸、果胶及微量元素,纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类等营养物质。因此苹果被科学家称为健康的水果。
哈哈!听了我的介绍,你是不是心动了呢?心动不如行动,快来买一些苹果吃吧!