写物小学作文
在我们的生活中,处处都有值得学习的人或事物。
两个月前,妈妈买了一盆郁金香,花开得十分鲜艳,可是花期却非常短,没过多久就凋谢了,绿油油的叶子也开始慢慢变黄。我心想估计活不了了,就把它拔出来扔到了垃圾桶里。与此同时,我还发现家里的铁树叶子也都干了,顺手也给拔下扔掉了。
妈妈回来后,看到空空的花盆,顿时“咆哮”起来:“这是谁干的好事啊?”看着老妈那异常暴怒的样子,吓得我浑身哆嗦,战战兢兢地说:“它们都干了,不是快死了吗?还留着有什么用处?还不如再买盆新的呢!”“那个铁树还有的救,你平时爱研究植物,怎么不去问问度娘怎么把它治好呢?”妈妈的情绪终于平静了下来,我这才松了一口气。后来我按照百度上的方法把茎都剪掉,让树根在太阳下晒两天后重新栽入盆中,把一半根埋入土内,留出一部分在外。我每天都观察着它的变化,期待它快点发芽。
过了一段时间,铁树终于长出了新的枝芽,有一次下大雨,可它却挺直了腰,站立在冷风冷雨中,那一刻我才感受到生命是那样顽强,怪不得有句话说“梅花香自苦寒来”,原来花是能在冷风冷雨中傲然挺立的呀!
又过了一段时间,铁树长出了像扇子一样的新叶,它为了证明自己的坚强,又长成了一座“绿色的篷帐”。看到花草如此坚强,我不由想到了生活中的自己,遇到一点小挫折就打退堂鼓,真是感到羞愧啊!以后我也要变得坚强些。