写物小学作文
我喜欢很多小动物,但我最喜欢的还是我们家的小狗——“布丁”。
它有一身褐色的柔软的毛,一跑起来,就像一团褐色的线在滚动。一双炯炯有神的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音,一双锋利的爪子很灵活,尾巴短短的,但总是翘得老高,显得非常傲慢。“布丁”非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
它最显著的特点是嗅觉很灵敏,不管是什么气味都能闻到,尤其是我家每次做肉时,他总是摇摇尾巴跑到我身边,用它那无辜的小眼睛告诉我:“主人,我要吃,我要吃。”每到这时候我总是开心的摸摸它的头,趁妈妈不注意悄悄地偷块肉喂给它吃,这个时候是它最开心的时候。有的时候我从学校回来,还没到家,它却早就在门口昂着头等着我了。
“布丁”也非常淘气,常常能把家里搞得天翻地覆,但是我还是非常喜欢它。
有一次我和“布丁”在家,我在床上趴着看书,忽然一团黑影窜到我的面前,吓了我一大跳,抬头一看原来是“布丁”搞的鬼,它来抢我的地盘来了。咦?床这么高,它是怎么上来的呢?我低头一看,淘气的“布丁”把妈妈的鞋放倒了,踩着鞋跳了上来。床下一片狼藉,妈妈的衣服、袜子、睡衣……全都没有幸免。我气极了,指着它的鼻子一通教训,而“布丁”却像是委屈似的,用它那小爪子挠挠我,我真是又爱又恨!
还有一次,我要和同学一起出去玩,“布丁”紧紧地跟着我,不管我怎么吓唬它,命令它,它还是低着头跟着,我想它可能是生气了吧,不想让我出去,让我在家陪它。我拍了拍它的小脑袋,它的眼中含着泪,一瞬间我感觉我好像做错了什么,抱着它回家了,再也没出门。
看,这就是我们家的小狗“布丁”,怎么样,可爱吧?