暑假,我到姑婆家去玩。姑婆送给我一只小白兔,我给它起个名字叫贝贝。
这只小白兔非常惹人喜爱。全身长着雪白的皮毛,不仅很白,还很蓬松,摸上去很光滑,滑的像搽了一层油一样。头上竖着两只长长的、尖尖的耳朵,里面布满纤细的血丝。耳孔很大,我想它的听觉一定十分灵敏。我非常喜欢贝贝脸上嵌着的一对红眼睛,就像是两颗晶莹透亮的红宝石。贝贝最有特色的地方就是三瓣嘴。张开三瓣嘴,两颗小小的门牙像两个卫兵。守卫着它的口腔。吃胡萝卜时,它总喜欢先伸出那小巧玲珑的红舌头舔舔嘴,一副馋涎欲滴的样子。
贝贝刚来的时候,好像和我很陌生,每当我靠近它,它总是躲在冰箱后面,就像害羞的小姑娘。日子久了,我和贝贝有了深厚的感情,就好像形影不离的好朋友。每天放学,我一开门,贝贝听到了我的声音,就知道我回来了,它会立刻来到门前向我撒娇,让我抱它,就像好几天没见到的一样。我写作业时,贝贝就像是很懂事的孩子,在我旁边静静地等我。玩游戏时,我会叫它和我一起比赛跑步,贝贝跑得很快,一下子就赶上了我。
贝贝给我带来了无穷的欢乐。姑婆就要把它带回去了,我依依不舍地离开了贝贝,我想,我一定不会忘记贝贝的。