我是一枝孤独的梅花,独自生活在墙脚下
许多朋友都说我不该生活在这里,这一点,我比谁都更清楚,我的家应该在山上,在充满生机、热闹的山上,那有我的兄弟姐妹,亲朋好友。而我居然生活在这墙脚下,这无疑是一种堕落,我的兄弟姐妹们都在山上吮吸着雨露,都在山上快乐无比的生活。而我呢!整天都在这狭小的墙脚下,弱不禁风的样子。
是的,我的命运居然被安排在这有大大小小的烟囱的村镇上,我们的存在其实只是一种悲凉的点缀。
一天,幕色已经四合,天上飘下来一朵朵小小的白色的花,落在我的身旁,我定睛一看,啊!原来是我们开放的日子的前兆,是雪从空中飘降,我知道,是我开放的时候了,我连忙把身上的小花苞迎雪开放,这时有一个小男孩从外面的伙伴路过时,忽然情不自禁的吟起诗人的诗句:墙脚一枝梅,凌寒独自开
他又摘下我的一个小部分,一朵小花,叫道:“这梅花不仅漂亮,而且那么香。”
这就是我最自豪的时候,或许所有的人都习惯了浓烟的环境了,但我仍在用我发出的香气淹没浓烟,制造新鲜空气。
生活在有浓烟的墙脚,我是枝既忧愁而又快乐的梅。