地方作文
我生长的地方,是一个风景如画的小村子。
我的家在一条小河后面,开门走一段路,就能看到清澈的小河,湖里的小草、螺蛳清晰可见。从河里捕一条小鱼,捞几只小虾,找一堆柴生起火,就地烤了,吃的满嘴流油却毫不在乎。偶尔有一两叶小舟经过,船夫戴一顶草帽,穿着灰色的衣服,划着桨,指挥鸬鹚捕鱼,船夫看着银鳞白肚的鱼,笑得眯起了眼。
屋后是一大片树林,这儿树木葱茏,青翠欲滴,枇杷、柿子、金橘……这些果树结的果子可甜了!有时小鸟也来大快朵颐,叽叽喳喳的,仿佛在说:“水果成熟了!水果成熟了!真甜!真甜!”金桂、栀子、腊梅……到了开花的季节,香气四溢,使人感到心旷神怡。你要是心情烦躁的话,闻一闻这浓郁的花香,保准会沉醉其中!摘一朵栀子,插在妈妈的头上,她一定会满心欢喜!冲天的松树和银杏树就像使者守卫着这片树林。秋天银杏树结满了果实,用棍子敲几枚,用纸包好放进微波炉里一炸,特别好吃!“啾啾——”松树上传来一阵鸟鸣声,抬头一看,哦!松树上已经有好几个鸟窝了!听奶奶说,这棵大松树有一百五十年的历史,让我暗暗佩服。
我在树林里玩了好一阵子,渐渐地,夜深了,爷爷搬来一张竹躺椅,还给我带了半个西瓜。我不停地用勺子舀西瓜往嘴里送,凝听着来自黑夜的声音。“知了——知了——”我听着这“催眠曲”,渐渐进入了梦乡……
“喔喔喔——喔”我被公鸡的打鸣声惊醒,一觉醒来,已是早晨。我睁开朦胧的睡眼,朝家走去。一根树干上趴着一只知了,我蹑手蹑脚地走过去,用手一捏——呀!竟然被我捏死了!我把这只死知了送到姐姐面前,“啊——”阴谋得逞,我把死知了放在大公鸡面前,给它当点心吃,大公鸡用嘴一啄,死知了便下肚了,我又去河边捞小蝌蚪了……
这就是我生长的地方,一个风景如画的小村子。可惜现在学业繁重,再也回不到过去那无忧无虑的童年了。