写玩具作文
我的课余生活丰富多彩,我爱围棋、跳绳、打羽毛球……但是我最喜欢的还是拼装玩具。
有一次妈妈从南昌给我带回一个拼装玩具。第二天,一吃过午饭我就急忙把它打开。按照说明步骤一步步地去做。到第四步还好好的,第五步就“翻船”了,它要六个点的板子。可我左找右找都没找到这块板子。本来想用一个二个点的板子和一个四个点的板子来代替,没想到那二个点的板子不见了。我想问妈妈,可回头一看,妈妈已经睡觉了。我刚想放弃,不见了的板子从我衣服里面掉出来了,象同我捉迷藏似的。我就继续拼了。
后面越来越难拼了,可我不放弃,因为我想起爸爸上次给我买了个飞机,我也拼成功了。那么难的飞机我都能拼,这些小东西我拼不了,不就成笨蛋了吗?经过一个小时的努力我的杰作终于完成了。我心里真开心。
这就是我最喜欢的课余生活——拼装玩具。它锻炼了我的动手能力,我爱这样的课余生活。