上学期学了一篇课文叫《黄山石》,于是下定决心要去黄山看看黄山有没有那么多大小不一形状各异的石头。
今年十月国庆节,终于来到了黄山脚下。当我抬头看黄山有多高的时候,我发现黄山已经破空了!之后我们坐大巴沿着崎岖的山路到缆车入口,然后坐缆车看风景。半山腰,看到了《黄山奇石》里的仙桃石。当时我很惊讶黄山居然有那么多大小不一形状各异的石头!之后我赶紧从爸爸手里抢过相机准备拍照。恐怕我错过了这个美丽的景色!
下了缆车之后,我们先去黄山山顶吃饭,然后去看举世闻名的迎客松,真是一望无际的人山人海。幸运的是,我又矮又敏捷,很容易钻出来,所以我们非常容易地给迎客松拍照。远远望去郁郁葱葱,绿油油的,像是远远望去的绿色蘑菇云。我仔细一看,它像一根绿色的银针,真的很美。
时间过得真快!下午,为了挑战自己,我们准备徒步下山。收到货后,我们看到了黄山石的神仙指点,就是五指山等许多美景。我最喜欢下坡。每次下山,我都像兔子一样跳。到了山脚,其他人都筋疲力尽了,我还不觉得累。因为时间关系,我不能去黄山三日游。下次想在黄山玩够了。