喜欢地方的作文
一说到我最喜欢的地方,我的脑海里就会立刻冒出三个字“茶水间”。
茶水间里满是茶壶的柜子。柜子左边是各式各样的茶杯,或是斗笠形的,或是圆筒形的,上面还有别致的花卉图案呢!它的右边是一张功夫茶桌,上面摆放着一套白色茶具,葫芦、香木和几只茶宠,整个房间都弥漫着茶香。
每逢过年的时候,我和姐姐去姨父家,进门第一件事就是冲进茶水间,一起泡茶。首先要把水烧开,插上电,按下按钮,水就会自动加入到水壶,不一会水壶里便发出了“咕咕咕”的声音,那晶莹剔透的泡泡好似一群熟睡的水娃娃,好不可爱!姐姐见水开了,以迅雷不及掩耳之势从茶罐中挖了一勺茶叶放入水中,一片片茶叶像在河水中洒落的树叶,又像那一艘艘小舟。顿时房间里飘满了浓郁的茶香。过了一会,那茶水就变成了红色,好似它害羞的红了脸。我提起水壶,把茶倒到公杯中,“哗哗哗”的声音就好像泉水流动的叮咚声,再把茶倒入到各自的茶杯中,我和姐姐举起茶杯,凑到鼻子前闻一闻,一股清淡的香气扑鼻而来。然后轻轻啄一口,那淡淡的甜和一丝丝的苦,造就了它独特的味道,喝完嘴里依旧有着一丝丝的回甘。
我喜欢姨父的茶水间,那里留下了我们快乐的童年,留下了我们美好的回忆。