喜欢地方的作文
我去过许多地方,博物馆、海底世界、故宫、长城……多的数不胜数,而其中我最喜欢的就是南京夫子庙了。
它坐落在南京,是文化和现代的结合。走进大门,一个气派的夫子庙三大字映入眼前。大门有四个红木柱子,上面刻着古文,夫子庙的大门比较简单,两旁刻花,中间黑字,而其余都是红木了。
往里走,是一条小巷,古风的红瓦墙内包裹着一个个店铺,像古人赶集一般,又仿佛身临其境,古风韵韵。到了那儿去,一定要买套汉服穿,再吃上点有名的小吃,可所谓穿越了时空,来到了古代。真是人间仙境,陶治情操的好去处!
最里面有一座桥,走过去是一个长亭,一条条长椅壮观极了!再加上一些角有微微的破裂,显得时间更加悠久。一旁是爬山虎,已经长很高了,甚至要爬上天了!绿油油的,像一面瀑布。
最后是有双龙戏珠的观河地点,河水的颜色千变万化,一会儿红一会儿绿,五光十色,十分好看。
夫子庙,现代人智慧的结晶,设计古老,简单,让我们重温过去!