地方作文
在我的脑海中常会浮现出那样一幕:一个四五岁的小女孩,穿着雪白的公主裙,在晴空里的蓝天下,绿草漫地,鲜花丛生的坪坝里,张开双臂,一路向我奔来。那样子越来越清楚——弯月眉,苹果脸,樱桃小嘴,如星星一样亮闪闪的眼睛……那分明是我那如天使般美丽的妹妹呀!我的耳边是越来越清晰的呼唤:姐……姐……抱我!姐姐……抱抱我!我不由自主地张开双臂,却发现在我眼前那么真切的影像竟是幻影,我的眼泪瞬间奔涌而出。
我有一个小我三岁的妹妹,她来到这世上就让我们全家情不自禁地特别喜欢她,虽是一母所生,她的优点都是我所没有的。她美丽、活泼、可爱,特别依恋家人,即使在还不会说话时,如果发现家里少了一个人她也会到处找。她很懂事,绝不会无理取闹。我只记得她天真烂漫的笑脸和银铃般的笑声。如果在街上看到什么东西想买,告诉了婆婆,只要是婆婆说了不买的理由,她就会不再索要,一副很能理解人的样子。她带给了我们很多欢乐。
妹妹是我的小尾巴。无论吃饭,睡觉,外出她都要粘着我,我也习惯了她粘着的生活。捉蜻蜓、捕蝴蝶、挖蚯蚓、逮蛐蛐,房前屋后,我们姐妹俩总是形影不离。到了我开始上学的时候,她总是眼巴巴地在家门口等我回去。只要等到了归家的我,就紧紧地抱住,生怕我会像鸟儿一样飞走了,然后她又是端板凳又是端水,殷勤得很。每当她要去端水时,我总会跳起来,夺去她的水杯——万一她被烫着了怎么办啊!
妹妹很爱我们,我们的心中却是很惶恐的,不知这种其乐融融的日子能维持多久。早在她还不会说话时,一次发高烧住院之后,医生告诉我父母,妹妹患上了障碍性再生性贫血,那就如白血病啊!她自身已没有造血功能,要让她活下去,只有给她输血。开始几个月输一次。后来,随着她慢慢长大,变成了两个月,甚至一个月输一次,爸爸和爷爷在外打工挣的钱绝大部分成了妹妹的医药费。医生告诉爸爸,唯一的办法是再生一个孩子,用新生儿脐带血做造血干细胞移植,于是我有了一个弟弟。
妹妹没有等到为她做手术的那一天,她周而复始的重复着输血后精神百倍,脸色红润,然后慢慢变得无精打采,面无血色。也许是她太累了,难以承受这痛苦的重复,也许是她不忍心见到一家人为了她负债累累,操碎了心。终于,在一个残阳如血的下午,妹妹永远闭上了她那星星般明亮的眼睛,眼角的泪水告诉我们她是那么的无奈不舍。很长一段时间,我都无心学习,婆婆才把我从老家转学到涪陵,期望我不要因为思念妹妹而影响学习。
妹妹啊!在那个人们都说美好无比的天堂里,你过得好吗?在那遥远的地方,远到用生命丈量的地方,你一定也在思念我吧!像我想你一样。