地方作文
假期,我终于去了首都北京。
第一天,我们去了雄伟壮观的故宫,看着眼前这高大的红色城墙,我迫不及待地想进去一睹它的风采。到了里面,我不禁被眼前座座富丽堂皇的宫殿吸引了。妈妈指着走廊上的花纹对我说:“这些可都是古时候的能工巧匠一笔一画刻出来的。”听了这话,我心中的敬佩之情油然而生。我们继续往前走,看到了高大的保和殿,我数了数屋檐上的小兽,共有十一个,是故宫中级别最高的宫殿,听说这里是皇上上朝的地方……最后,我们来到了神武门顶上,俯视整个故宫,那感觉就像整个故宫都在我的脚下。
第二天,我们来到了闻名中外的万里长城。长城建在山上,连绵起伏、曲折蜿蜒。我们沿着台阶一步步往上爬,累了就坐在台阶上休息,或趴在城墙上欣赏山间风景。历尽千辛万苦,我们终于到达了好汉坡,站在好汉坡上远眺远方,看着远处的崇山峻林、郁郁葱葱的山林,真不愧是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。
第三天,我们去了风景秀丽的颐和园,昆明湖在阳光的照射下闪闪发光,湖中的荷叶一片挨着一片,粉色的荷花在碧绿的荷叶间冒出来,在风中摇曳生姿。远处的万寿山上,无梁殿掩映在翠绿的松林之中,真不愧是皇家园林。
去北京旅游,我们不仅能欣赏到美丽的景色,还能了解许多的明清历史。怎么样,听了我的介绍,你是不是心动了?心动不如行动,快快去北京吧!