地方作文
诗人刘彝说过一句话——读万卷书,行万里路。春天,妈妈带我去青山公园看桃花;夏天,爸爸带我去开封清明上河园;秋天,妈妈带我到小区里捡落叶;冬天,我到公园里堆雪人。我去过的地方有天津、有北戴河、还有开封清明上河园……
我去过的地方虽然多,但是我最喜欢的地方是清明上河园。我恨不得想再去一次。我经常想着我去的时候,有时我想着想着竟然笑了起来。
开封市位于河南省的一个城市。这里有一座很有名的公园——清明上河园。那里有一片很大的湖,十分清澈。我问爸爸湖叫什么名字,爸爸在手机上查了一下,可他说没有查到。唉!多可惜啊,这么漂亮的湖竟然没有名字。
我们继续往前走,听爸爸说前面有一个“打水仗”的活动。等我们过去的时候,那里已经是人山人海了,无论草地上、石墩上、路上还是河边,等待看演出的人无处不在。我正环顾四周时,突然“嘣”的一声巨响,“水仗”开始了。原来这个“水仗”是回顾历史上“汴河大战”的实景表演,讲述了宋军英勇抗击金兵,保卫国家的故事。
只见河面上炮弹此起彼伏,炮声震天,杀声四起……经过一场恶战,金兵的船连中数炮,浓烟滚滚,死伤无数,大败而逃。宋军大胜,观众一片欢呼……
我去过的地方虽然多,但老师说中国有960万平方公里。我还想去很多地方,有丽江、有上海、还有长城……