地方作文
我的童年生活非常快乐,那时候的我我去过的地方数不胜数可是我最爱去的地方是鼓浪屿,那是一个充满爱的地方;那是一个充满快乐回忆的地方;那是一个充满笑声的地方。
在我的印象中,我很清楚的记得那的大海,很蓝很蓝;那的日岩山很高很高;爸爸对我的爱很浓很浓记得那次是暑假,我的成绩考的比较优秀,于是爸爸带我去玩,到厦门鼓浪屿。我来到大海,海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上的一片金光,好美啊!可是,我最喜欢浪花,它像一位舞者,它能使人抛开烦恼,尽情的欣赏,我挡不住“舞者”的诱惑,来到海边,让海水使劲拍打我的腿,那种感觉好爽。忽然,一阵海浪迎我而上。呜呜……我的裤子湿了。爸爸走过来,亲切的对我说:“孩子,玩的开心吗?裤子湿了就湿了,没关系,重要的是你玩的快乐。”我回应一句,“恩。”接下来我又与爸爸去爬山,一看到山,我就想起了几句话。“人在山顶你会觉得山再巍峨,人就能把它征服,而此时的山正默默无闻地向你展示,不过远处它的伙伴比它更壮观。人在山谷常会感叹山高不可攀,而此时的山却悄然无声的向你披露它光彩的一面。我怕我爬不上去,而一个熟悉的声音再次回响在耳边,“晓茹,怎么可以放弃?人要有信心,世上无难事,只怕有心人。你己也说过“山再巍峨,人就能把它征服。”听完后我坚持不懈努力向上爬,就在我没有力气的时候,一只大手握住我的小手,那只大手很温暖,一股暖流涌上我心头。
这件事情虽然已经过去了很久,可是我永远都不会忘记,它使人温暖,因为这里面有大手牵小手的故事。我忘不了这次去鼓浪屿,我更忘不了爸爸对我浓浓的爱意。相信吧!这份爱海水冲不掉,风儿吹不倒,因为它早已深深烙印在我心中!