地方作文
世间的一切,都是遇见。白云遇见了风就有了世界;花遇见了草就有友情;人要是遇见书,就有了“呆子”,就有了流连忘返。深圳中心书城是我成长的摇篮,也是我休闲的好去处。
深圳中心书城分成南、北两区,旁边是“诗、书、礼、乐”四个面积为1万平方米的绿色文化公园。春天,绿色盎然、繁花似锦,木棉树上几朵木棉花为它添加了几分光彩;夏天,从天上掉下几片“雪花”,给大地铺上了一层地毯;秋天,虽季节已晚,可那景象并不比春天差;冬天,树叶纷纷落下,给大地盖了一层暖和的被子。
书城外面美,可里面也不比外面差。你想看的书应有尽有。
一楼是大人看书的地方,负一楼便是小孩与书约会的场所。漫画书、历史书、地理书、小说、童话书没有你在书海里找不到的。就因为有这么多“书伙伴”,一个一个小孩接踵而至。别看这么多人,你肯定会认为特别吵,其实那里可安静了,即使一根针掉在地上“叮当”一下,所以人都会齐刷刷地抬头看着你呢!
那里的待遇也很好:一把把椅子整齐的排列着,几台空调欢快地唱着歌,加上看着书的你,就会觉得自己好像正身处在亿万富翁的家里……
啊,书城!你虽然没有古筝历史悠久,没有长城的雄伟浩大,更没有莫高窟的活灵活现,不过你可以教会我们不知道的知识。书城,谢谢你赐给我那么多的知识伙伴,这样的书城怎能不让我流连忘返?