我们地方作文
一二三……三二一……一二三……三二一……让我们回到梦开始的地方……
最开始好像是冲着稿费去的?那时候懵懂无知的心血来潮,说干就干的热血,让我开始了这场梦。四年前,我来到了263。顶着个很傻的笔名进了群。那时候的维忆,千面,苏还有很多很多的人,但现在能记起来的也就这些了。
有人说“我们不会遗忘任何记忆,那段记忆只是被尘封在脑海中。”我不会忘记他们,或许在那个温暖的午后,我就会在脑海中将那段尘封依旧的记忆拾起。他们很暖心,他们给我的感觉就像懒懒的阳光明媚光耀,又像夏夜的萤火细碎温柔。我那时候什么都不懂,他们就慢慢地教我,跟我说怎么弄。像牙牙学语一样,一步步走了起来。有时还会问些很傻的问题,但他们都会很耐心地解答。小学的时候作文在班上也算好的了,那时无脑的认为自己写的很好,就很喜欢发作文上来。专门苦练打字,将一篇篇的作文打上来。很想删掉以前发表的作文啊,然后白笛说“这算一种回忆……”确实啊这些都是我的回忆,我那幼稚又充满热情的童年。
接着就遇见肥熊她们了,肥熊爷爷,肥熊奶奶,我模模糊糊记得好像有个肥熊家族的?我觉得熊就是软软的,很温暖的,拥抱很舒服让人很安心的。在我印象中,肥熊她们就是这样,软软和和的像松软的蛋糕,然后就是那种电灯泡开久了发烫的温和。那时候更热衷于发表文章了,看着稿费蹭蹭蹭地增长却也是说不出的欢喜。每次见着一篇文发表出去,有了稿费就很开心,好像拥有了整个世界,逢人就说。那时的天真烂漫是如今找不回的童真灿烂。还很豪气地跟闺蜜说“我有稿费了,到时候我们可以去吃棒棒糖了。”我们最终是被迫着成长了。
再接着就遇到了鱼鳞,桃子,茉茉,奶茶,白笛,玖儿,老汐……还有很多很多人。遇见她们的时候是一个夏天,那个夏天很热,但却有着火般的激情。像鱼鳞说的“八月是个很美好的月份,因为我们相遇了……我们嘻嘻哈哈,打打闹闹。”年少的我们相遇,又是一场场故事的上演。鱼鳞还说“长大了,我来找你,陪你到天涯海角。”也不知道还算不算数呢?鱼鳞奶茶老汐茉茉……深圳,新余,成都,娄底……这些地方我都会去的。你们要等我啊,等我长大了,我去找你们。
到现在,263曾经的那群人渐渐散了,但我相信他们不会走远的。我们只是在岁月的长河中迷失了,有一天我们会再相逢于人生中。我们离着不远,始终都在附近温暖着彼此。
三二一……一二三……三二一……一二三……梦开始的地方回不去了,那就守着梦,守着梦中的绚丽,直到梦的消散……