推荐好地方作文
同学们,如果你们来苏州游玩的话,我给你们推荐的第一个地方不是苏州的园林,而是有着号称“姑苏第一名街”的山塘街。
山塘街可以分为东西两段:东段从阊门的渡僧桥起,至彩云桥,这一段大多是商铺和住家,各种商店一家挨着一家,东段又以星桥一带最为热闹繁华。山塘街的西段指彩云桥至虎丘山。再向西行,就到了有“吴中第一胜景”之称的虎丘山。峰峦塔影,山林气象更使人神往。
到了山塘街后,首先经过的是渡僧桥。站在渡僧桥上,抬头望去,就会看见石门牌坊上方刻着“山塘胜迹”四个大字。往里面走,街上的游客人来人往,熙熙攘攘。沿着街道走进去,左右两旁有各种民间的手工艺品和食品商铺。手工艺品有陶人面、珍珠饰品、扇面画等。旁边还有个人拿着木头的锤子在敲东西,原来是在打糕点呢。
在老街上,我们一路看美景,一路品美食。一家家独具苏州特色的小店不光吸引着孩子们的目光,还引得大人们驻足流连忘返。精致的苏绣,隽永的石雕,漂亮的扇子,有趣的狸猫等,无不孕育着一代代苏州人的智慧。七里山塘,有七只形态各异的可爱的狸猫,具体的位置我就不告诉同学们了,这个可以作为一个有趣的寻宝游戏等待着你们来亲自体验和揭秘吧!
我们走走停停,累了就停下脚步,品尝一下苏州的特色小吃,有海棠糕、梅花糕、酒酿饼、麦芽糖等,大人和孩子们一个个品尝,有滋有味,个个称赞苏州的美食太诱人了!
同学们,有时间就来苏州山塘街游玩吧!