我的家乡是一个鱼米飘香的小镇,在这个小镇上有一座历史悠久的古城,它的名字叫做渔港古城,他让许多游客慕名而来。今天就让我来,大家带大家参观参观这座古老的渔港古城吧。
首先映入眼帘的是一座座古色古香的房子。这里的房子很特别,不像我们住的高楼大厦,它的窗户和门都是木板做的,连屋顶也是瓦片铺成的,四角向上翘,呈月牙形。房子不高,最多只有两层。两排房子中间是一条石阶小道,是用各种形状的小石头铺成的,在阳光的照耀下泛着白光。登上石阶小道,就会看到一堵城墙,上面有戚继光的雕像,雕刻家把戚继光刻得栩栩如生,像是真的戚继光穿越到了现代,站在城墙上眺望整个石浦港。
你们浏览完后肯定饿了吧,可别忘了渔港古城也是美食的天堂,里面有各种各样美味的美食。有一家台湾甜品店常常座无虚席,里面的泡芙布丁沙冰让许多游客慕名而来。我最喜欢吃泡芙了。它的外面是一层脆脆的皮,里面流着香甜的奶油,咬一口奶油就会在你的嘴里炸开,让你回味无穷。
吃完甜品,你是不是想去看表演呢?别急别急,在甜品店的对面就有一个小舞台,每到周末都会举行一场小型演出,光是演出内容就很丰富,有杂技,有魔术,有变脸。瞧,上来了一位变脸大师,只见他头一转,脸就变成黄色的了,又一转,又变成黑色的了。下面就传来了观众拍手称赞的声音,如果你在现场肯定也会跟着叫好。
这就是渔港古城,听了我的介绍,你们是不是也想去游览一下呢?